16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.30 / ₽ 4861
  • RTS1060.31
21 ноября 2008, 09:30 Технологии

«Альфа-групп» обязали посещать собрания «Киевстара»

Лента новостей

«Альфа-групп» придется либо начать ходить на собрания совета директоров «Киевстара», либо продать пакет акций оператора

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка обязал «Альфа-групп» либо посещать акционерные собрания сотового оператора «Киевстар», либо продать свой 43,5-процентный пакет акций, пишет издание «Ведомости».

В случае, если в течение 7 дней, начиная с 19 ноября, «Альфа-групп» не перечислит на специальный депозит акции «Киевстара» и не начнет появляться на собраниях, то с компании будет ежедневно взиматься штраф в размере 100 тысяч долларов. Через каждые 30 дней невыполнения решения суда ежедневная сумма штрафа будет удваиваться.

Как пишет «Коммерсантъ», глава компании Altimo Кирилл Бабаев, которая управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп», назвал решение суда ошибочным. «Наш пакет в «Киевстаре» находится под арестом, и мы физически не могли и не имели права посещать собрания акционеров, как того требовал суд. По этой же причине выглядит абсурдным решение о штрафах», - подчеркнул Бабаев.

Конфликт норвежской Telenor, владеющей контрольным пакетом «Киевстара», и «Альфа-групп» продолжается с 2005 года, когда «Альфа-групп» решила увеличить свое присутствие в совете директоров украинского сотового оператора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию