16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 3740
  • RTS1301.01
21 августа 2008, 15:19

Обзор рынков

Лента новостей

Цены на нефть превысили $117 за баррель в четверг после того, как оборонное соглашение, подписанное Польшей и США, усилило геополитическую напряженность.

НЕФТЬ

Цены на нефть превысили $117 за баррель в четверг после того, как оборонное соглашение, подписанное Польшей и США, усилило геополитическую напряженность. В последние месяцы геополитические факторы такие, как спор об атомной программе Ирана, поддерживали цены на нефть. Слабый доллар также увеличивал притягательность сырья для инвесторов.

В среду США и Польша подписали соглашение о размещении на польской территории элементов противоракетного щита США, но Россия, второй в мире экспортер нефти, считает, что оно угрожает ее безопасности. Геополитическое напряжение превзошло по важности крупнейшее недельное увеличение запасов нефти.

Цены на нефть сейчас значительно ниже пикового уровня, достигнутого в середине июля, но на 15 процентов выше, чем в конце прошлого года благодаря многолетнему ралли, вызванному экономическим ростом в Азии.

Ожидания того, что ОПЕК и Саудовская Аравия, крупнейший производитель картеля, могут решить сократить производство, чтобы остановить дальнейшее снижение цен, также поддерживают цены.

ВАЛЮТА

Доллар на пятницу- 24,30, евро - 36,00.

Рекомендуем:

  • Фотоистории