16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
21 августа 2008, 19:16

Влпдимир Квинт: «долгосрочные прогнозы делать бессмысленно...»

Лента новостей

Заявления по инфляции, которые прозвучали сегодня в правительстве комментирует завкафедрой финансовой стратегии Московской школы экономики МГУ им. Ломоносова Владимир Квинт.

Заявления по инфляции, которые прозвучали сегодня в правительстве комментирует завкафедрой финансовой стратегии Московской школы экономики МГУ им. Ломоносова Владимир Квинт. Он считает, что долгосрочные прогнозы делать бессмысленно: «Как это можно прогнозировать инфляцию на три с половиной года вперед? Вызывает большие сомнения. Инфляция 11.8% в этом году? Я думаю нереально, будет выше».

А глава Минфина Кудрин на сегодняшнем заседании заявил, что текущий год станет пиковым по нефтегазовым доходам, далее они будут только снижаться. Этот прогноз вполне обоснован, считает председатель совета директоров Центра развития экономики Александр Бойко:

«Стоимость нефти была необоснованно выросшая, что привело к профициту. Предупреждение, что мы должны сейчас делать больший упор в инновационную экономику, заниматься инфраструктурными проектами, а не дожидаться профицита от нефтяной и газовой составляющей».

По словам Кудрина, в 2011 году бюджет получит почти 13 трлн. рублей, расходы составят около 11,5 трлн., а профицит - больше полутора трлн. рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию