16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
22 августа 2008, 09:45

МТС и Apple заключили соглашение о продажах iPhone

Лента новостей

МТС заключила соглашение с Apple о продажах iPhone в России. Сообщение об этом распространило в пятницу информагентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник на телекоммуникационном рынке России. По его сведениям, продажи работающего в сетях третьего поколения телефона от Apple с контрактом от МТС начнутся в октябре.

МТС заключила соглашение с Apple о продажах iPhone в России. Сообщение об этом распространило в пятницу информагентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник на телекоммуникационном рынке России. По его сведениям, продажи работающего в сетях третьего поколения телефона от Apple с контрактом от МТС начнутся в октябре. Вот что сказала БФМ пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая:

«Мы не комментируем сейчас эту информацию. В МТС сейчас идут переговоры о сотрудничестве. Если будут новости, мы сообщим о них рынку».

Ранее рынок активно обсуждал возможность заключения контрактов с Apple сразу несколькими операторами сотовой связи, речь шла о всей так называемой «большой тройке» - МТС, «Вымпелком» и «Мегафон». В большинстве стран Apple продает аппараты iPhone по модели, согласно которой телефоны работают только в сетях эксклюзивных партнеров. Официальный представитель сообщества Iphone.ru Александра Прокопенко уверена, что Apple в России будет работать по другой схеме:

«Насколько мне известно, действительно велись переговоры между Apple и компанией «Мегафон», поскольку у MTS существует эксклюзивное соглашении на продажу телефонов «Блэкбери». В этой связи компания Apple в принципе была бы не заинтересована в МТС, но если это действительно так, и соглашение действительно подписано, и это не очередная утка связанная с iPhone, то общество это дело только приветствовало. Более того, насколько я знаю, называлась цена, и она соответствовала американской».

В июле Apple выпустил на рынок новую модель iPhone, которая, в отличие от первой версии, может работать в сетях третьего поколения (3G), обеспечивающих более высокую скорость передачи данных. Стоимость аппарата в США составляет $199 (с 8 Гб памяти) или $299 (16 Гб). Нелегальные продажи iPhone в России начались вскоре после старта официальных продаж телефона в Штатах в июле прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию