16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
22 августа 2008, 10:18

Мосгорсуд решит вопрос о дележе наследства Патаркацишвили

Лента новостей

В пятницу Мосгорсуд решит вопрос о дележе наследства Бадри Патаркацишвили между его женами. Вдова скончавшегося в Лондоне при загадочных обстоятельствах грузинского бизнесмена Инна Гудавадзе подала иск в суд. Она требует признать недействительным второй брак ее покойного мужа с Ольгой Сафоновой.

В пятницу Мосгорсуд решит вопрос о дележе наследства Бадри Патаркацишвили между его женами. Вдова скончавшегося в Лондоне при загадочных обстоятельствах грузинского бизнесмена Инна Гудавадзе подала иск в суд. Она требует признать недействительным второй брак ее покойного мужа с Ольгой Сафоновой. Подробности у корреспондента «Бизнес ФМ» Дианы Чабановой:

О втором браке мужа Инна Гудавадзе вдова Бадри Патаркацишвили узнала уже после его смерти. Для нее стал сюрпризом тот факт, что в 1997 году один из загсов Санкт-Петербурга зарегистрировал брак бизнесмена с некой Ольгой Сафоновой. У них даже есть сын Давид. Инна Гудавадзе считает себя единственной женой и наследницей бизнесмена, и чтобы доказать это, обратилась в суд. Гудавадзе прожила в браке с Патаркацишвили почти 30 лет. И если она сможет доказать это в суде, то получит половину наследства, полагает адвокат Александр Добровинский. Второй же брак суд, скорее всего, признает недействительным:

«Он женился, будучи уже женатым, и, конечно, суд признает этот брак недействительным, потому что это прямое нарушение закона. Однако дети от второго брака могут претендовать на наследство».

В завещании, который предъявил семье двоюродный брат Патаркацишвили Джозеф Кей, Инне Гудавадзе и Ольге Сафоновой причитается по 25 процентов наследства. По 10 процентов достанется трем детям бизнесмена от разных браков. Это завещание вдова Патаркацишвили считает фальшивым. В этом уверен и глава адвокатской компании «Трещев и партнеры» Александр Трещев, но, по его словам, у Ольги Сафоновой все же есть объективные права на наследство:

«Я убежден, что оно было поддельным. И наличие завещания вовсе не исключает возможности, что право наследования будет рассмотрено по закону. Что касается этой гражданки Сафоновой, то ее дети могут претендовать на наследство. Но дело может быть затруднительным, поскольку оно рассматривается в разных странах. Если в России ее право будет доказано, то в Грузии, поскольку у нас с этой страной не самые теплые отношения, в Грузии это будет ей очень затруднительно сделать».

Состояние Бадри Патаркацишвили оценивается в сумму от одного до 12 миллиардов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию