16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3932
  • RTS1275.29
22 августа 2008, 10:26

Запад: Россия выводит войска из Грузии очень медленно

Лента новостей

В пятницу Россия должна завершить вывод войск из Грузии. Генштаб обещает уложиться в заданные сроки. Запад признает, что войска выводятся, однако, по его мнению, очень медленно.

В пятницу Россия должна завершить вывод войск из Грузии. Генштаб обещает уложиться в заданные сроки. Запад признает, что войска выводятся, однако, по его мнению, очень медленно. Грузия традиционно заявляет, что Москва нарушает все договоренности. Корреспондент «Бизнес ФМ» Дмитрий Дризе в продолжение темы:

- Минобороны обещает вывести войска к исходу дня 22 августа. Армия будет выходить весь день, и, возможно, к ночи последний солдат покинет Грузию. Российские миротворцы вернутся на территории, где могут находиться по соглашениям 1999 года. Москва намерена оставить на границе Южной Осетии порядка 500 военнослужащих, которые расположатся на специальных постах, заявил заместитель начальника Генштаба России Анатолий Ноговицын.

Западные страны при поддержке своих наблюдателей и корреспондентов средств массовой информации вывод войск подтверждают. Репортеры иностранных агентств заняли позиции на границе Северной и Южной Осетии, а также в районе Рокского тоннеля. Все они фиксируют вывод техники и личного состава Российских вооруженных сил. При этом официальные лица в Европе и США сетуют на то, что армия выходит слишком медленно, по выражению Би-Би-Си, «подобно ручейку». Грузия традиционно обвиняет Россию в срыве соглашений.

Между тем в район конфликта собираются международные наблюдатели. Группа из 20 инспекторов ОБСЕ должна прибыть в Грузию до 25 августа. Одновременно Организация опровергает обвинения российского Генштаба о том, что знала о нападении Грузии на Южную Осетию 8 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории