16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4630
  • RTS1114.59
22 августа 2008, 11:31

США заявляют о невозможности военного сотрудничества с Россией

Лента новостей

Совет безопасности ООН вновь не смог принять резолюцию по Грузии. Ранее сообщалось, что российский проект был внесен на четвертое заседание в «синем виде», что означает невозможность дальнейшего изменения текста резолюции. Однако единства среди дипломатов по-прежнему нет.

Совет безопасности ООН вновь не смог принять резолюцию по Грузии. Ранее сообщалось, что российский проект был внесен на четвертое заседание в «синем виде», что означает невозможность дальнейшего изменения текста резолюции. Однако единства среди дипломатов по-прежнему нет. Вот что по итогам заседания заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин:

«Некоторые члены Совета Безопасности высказывались так, как будто эта резолюция уже была принята, и сейчас необходимо вести речь о ее выполнении. И приходилось возвращать членов Совета к необходимости сначала принять эту резолюцию, подтвердить шесть принципов Медведева-Саркози, а затем уже вести речь о каких-то деталях. Понятно, что за этим стоит, за этим стоит неудовлетворенность одного или двух членов Совета самими шестью принципами, которые были приняты президентами Франции и России в Москве».

В США заявляют о невозможности военного сотрудничества с Россией до тех пор, пока не будут выведены войска из Грузии. Говорит официальный представитель Белого Дома Гордон Джондро:

«На практике военное сотрудничество с Россией уже приостановлено. НАТО отменило некоторые учения, и я не могу представить себе, какие должны сложиться обстоятельства, чтобы мы начали военное сотрудничество с Россией. Так будет до тех пор, пока не будет разрешена ситуация в Грузии».

Виталий Чуркин уверен, что обстановка в зоне конфликта используется Совбезом просто как предлог для того, чтобы не подписывать резолюцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию