16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3936
  • RTS1268.58
22 августа 2008, 12:25

Обзор рынков

Лента новостей

К этой минуте индекс ФБ ММВБ подрос на 0,3%; индекс РТС прибавляет 0,6%.

АКЦИИ

К этой минуте индекс ФБ ММВБ подрос на 0,3%; индекс РТС прибавляет 0,6%.

Лидер в стане нефтяных бумаг сегодня «Татнефть», курсовая стоимость которой к этой минуте прибавляет 1,3%. Хуже рынка обстоят дела у Сбербанка и ВТБ, которые пока в минусе. Давление по-прежнему приходит с мировых финансовых рынков. Ежедневно инвесторам приходится переваривать все новые опасения относительно возможных списаний крупнейшими банками США.

Не стоит упускать из внимания, что российский рынок сейчас локально перепродан, что оставляет шансы на отыгрыш. Однако сегодня пятница инвесторы всегда очень не охотно остаются в бумагах на все выходные, предпочитая фиксировать прибыли.

Пока же о возобновлении устойчивого роста на российских площадках говорить преждевременно.

НЕФТЬ

Нефть устойчиво держится на достигнутом уровне в $121 доллар. Накануне нефтяные котировки совершили наибольший скачок за последние два месяца почти на 5%, на фоне падения доллара и геополитической напряженности.

Вклад в рост цен на нефть вносит продолжающийся конфликт в Грузии, который создает угрозу для поставок из Каспийского региона. Нефтепровод «Баку-Тбилиси-Джейхан», поврежденный в результате пожара на турецкой территории, продолжает бездействовать. При этом российские военные контролируют все железнодорожные пути Грузии, поэтому поставка нефти железнодорожным транспортом через Грузию в порты находящиеся в Черном море также перекрыты.

Еще одним фактором, привлекающим интерес инвесторов к сырьевым фьючерсам, является неопределенность перспектив развития ситуации в финансовом секторе и на фондовых рынках.

К этой минуте баррель американской легкой нефти стоит 121,32 (+0,1% от уровня закрытия).

ВАЛЮТА

Доллар на пятницу- 24,30, евро - 36,00.

Рекомендуем:

  • Фотоистории