16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
22 августа 2008, 12:46

Обзор рынков

Лента новостей

Доллар продолжает сдавать позиции. Обвал американской валюты вызван опасениями относительно состояния финансового сектора в США.

ВАЛЮТА

Доллар продолжает сдавать позиции. Обвал американской валюты вызван опасениями относительно состояния финансового сектора в США. По словам трейдеров, многие участники торгов просто закрывают свои длинные позиции по доллару.

В начале месяца инвесторы продавали евро, австралийский доллар и товарные валюты, опасаясь, что последствия американского кризиса на мировую экономику окажутся более пагубными, чем предполагалось. Кроме того, отчетливые признаки того, что еврозона и другие крупнейшие экономики теряют почву под ногами, дали многим надежду на то, что Центральные банки начнут снижать ставки, чтобы поддержать рост, как это сделала ФРС в свое время.

Однако проблемы вокруг Fannie Mae , Freddie Mac и Lehman Brothers перевешивают, напоминая рынку о тяжелой ситуации на рынке жилья, и провоцируя коррекцию.

Британский фунт падает против евро уже две недели подряд. На утренних торгах фунт консолидировался в относительно узком диапазоне в преддверии публикации отчета департамента национальной статистики по ВВП во втором квартале. Прогноз - снижение темпов роста с 0,2% до одной десятой 0,1%, что усилит вероятность снижения ставки Банка Англии.

Доллар на пятницу - 24,30, евро - 36,00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию