16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4638
  • RTS1114.59
22 августа 2008, 13:06

Эксперт: «ЭйрЮнион» не сможет погасить свои задолженности перед кредиторами

Лента новостей

«ЭйрЮнион» должен ответить перед топливными кредиторами. В противном случае авиакомпаниям альянса грозит банкротство и лишение лицензии на осуществление перевозок. Станет ли ситуация с альянсом прецедентом, потянув за собой цепь банкротств других авиаперевозциков? Комментарий главы компании «Топливное обеспечение аэропортов» Евгения Островского.

«ЭйрЮнион» должен ответить перед топливными кредиторами. В противном случае авиакомпаниям альянса грозит банкротство и лишение лицензии на осуществление перевозок. И вполне вероятно, что это произойдет еще до зимы. Сейчас в аэропорту Домодедово не осталось задержанных рейсов альянса. Помогли другие участники рынка. Накануне вечером на топливной карточке «ЭйрЮнион» появилось более трех с половиной тысяч тонн керосина, из которых полтонны альянсу подарила «Трансаэро».

В то же время авиакомпании-конкуренты на внутренних линиях принимают пассажиров альянса, получая стопроцентную загрузку своих самолетов. По мнению главы компании «Топливное обеспечение аэропортов» Евгения Островского, теперь спасти альянс может только вмешательство государства. Задолженность перед кредиторами можно погасить за счет предоставления кредита от госбанка под гарантии Ростехнологий. Сейчас «ЭйрЮнион» проходит процедуру передачи акций в Ростехнологии.

Станет ли ситуация с альянсом прецедентом, потянув за собой цепь банкротств других авиаперевозциков? Комментарий главы компании «Топливное обеспечение аэропортов» Евгения Островского:

«Задолженность «ЭйрЮнион» не сможет погасить свои задолженности перед кредиторами. Репутация компании безнадежно подмочена. Помочь альянсу сможет только государство предоставлением кредита от госбанка под гарантии Ростехнологий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию