16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3943
  • RTS1253.34
22 августа 2008, 13:57

Ситуация в Грузии остается неизменной

Лента новостей

Сегодня Россия должна завершить вывод войск из Грузии. том, как прошли ночь и начало сегодняшнего дня в Грузии, рассказал Борис Манжуков, корреспондент телекомпании «МИР».

Сегодня Россия должна завершить вывод войск из Грузии. По словам замначальника Генштаба Анатолия Ноговицына, армии удастся уложиться в заданные сроки - к концу дня. При этом Москва намерена оставить на границе Южной Осетии порядка 500 военнослужащих-миротворцев, которые расположатся на специальных постах. Западные наблюдатели признают, что российские войска выводятся, однако очень медленно. Грузия традиционно заявляет, что Москва нарушает все договоренности.

О том, как прошли ночь и начало сегодняшнего дня в Грузии, рассказал Борис Манжуков, корреспондент телекомпании «МИР»:

«Как говорят грузинские СМИ, несмотря на официальные заявления Москвы, ситуация остается неизменной - российские войска не выходят с территории. В город Гори по-прежнему не пускают правоохранительные органы и журналистов».

Накануне грузинские власти передали Южной Осетии восемь из 27 осетинских граждан. Уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев сообщил, что, в свою очередь, власти республики передадут Грузии 152 жителя грузинских сел, расположенных в окрестностях Цхинвали.

Нападение на Южную Осетию обошлось Тбилиси потерей боевой техники на десятки миллионов долларов. Большая часть была поставлена США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории