16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4651
  • RTS1128.02
22 августа 2008, 15:01

Обзор рынков

Лента новостей

На сырьевом рынке ситуация стабильна, цены снижаются в среднем на полпроцента. Накануне котировки нефти подскочили на 5 долларов за баррель.

НЕФТЬ

На сырьевом рынке ситуация стабильна, цены снижаются в среднем на полпроцента. Накануне котировки нефти подскочили на 5 долларов за баррель. Одним из факторов роста является обострение российско-американских отношений по вопросам установки элементов ПРО в Польше, а также конфликт между Грузией и Россией, который может поставить под удар поставки нефти из Каспийского региона. Россия, второй по величине экспортер нефти, заявила, что она будет реагировать на размещение ПРО не только дипломатическими средствами.

Кроме этого, сезон тропических штормов еще не закончился в США и, скорее всего, продлится до ноября 2008. Это может вызвать перебои в поставках нефти на НПЗ в районе Мексиканского залива.

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs считают, что цена на нефть до конца года может достичь $149 за баррель, что будет обусловлена возрастающим спросом со стороны развивающихся рынков.

ВАЛЮТА

Доллар на выходные сократился - 24,27, евро подрос - 36,13.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию