16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3916
  • RTS1256.62
22 августа 2008, 16:09

Часть тяжелой техники российских войск выведена из Гори

Лента новостей

Сегодня Россия должна завершить вывод войск из Грузии. На выставленных миротворческих постах останется служить около 500 военнослужащих.

Сегодня Россия должна завершить вывод войск из Грузии. На выставленных миротворческих постах останется служить около 500 военнослужащих. Общая численность российского контингента в Южной Осетии пока не определена, об этом сегодня заявил замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын. Он также сообщил, что российская группировка в Абхазии будет состоять из двух тысяч солдат. Генерал-полковник в пятницу продемонстрировал журналистам военные карты, подтверждающие, что Грузия заранее готовилась к нападению на Южную Осетию:

«В апреле месяце 2008 года проводилась целенаправленная тренировка по вторжению в границы Южной Осетии. И нам говорят, что мы – агрессоры. У нас есть дополнительно схемы и карты, которые здесь представлены, есть на кальке два образца различных мероприятий. Это в целом всё вторжение, оно фактически показано на направлениях, и оно было классически затем выполнено. Посмотрите, для уличных боев на грузинском языке какая идеальная карта Цхинвали! И это для общевойскового боя».

О том, как проходит вывод российских подразделений из Грузии, час назад рассказал корреспондент «Бизнес ФМ» в Тбилиси Тенгиз Аблотия:

«На участке трассы, где центральная трасса идет уже в Гори, по-прежнему стоят российские блокпосты. Но представитель президента в регионе заявил, что, действительно, передвижения в направлении России уже есть. Часть тяжелой техники российских войск уже выведена из Гори, и находится уже на подступах к городу. По его словам, у него был разговор с генералами, которые там командуют, которые заявили, что с восьми часов вечера начнется полноценный вывод войск. Что касается западной Грузии, где также стоят войска, там, по имеющейся информации, российские войска оставили объекты, которые они контролировали, но на данный момент они пока еще остаются на территории западной Грузии, и там движение заметно меньше, чем на горийском направлении».

Рекомендуем:

  • Фотоистории