16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 3930
  • RTS1259.11
22 августа 2008, 16:37

Обзор рынков

Лента новостей

На сырьевом рынке ситуация стабильна, цены снижаются в среднем на полпроцента на возобновлении работы нефтепровода «Баку-Джейхан», пропускная способность которого составляет миллион баррелей нефти в сутки.

НЕФТЬ

На сырьевом рынке ситуация стабильна, цены снижаются в среднем на полпроцента на возобновлении работы нефтепровода «Баку-Джейхан», пропускная способность которого составляет миллион баррелей нефти в сутки. Падению цен на сырье способствует так же укрепление курса доллара, так как интерес инвесторов смещается с товарных на финансовые рынки.

Между тем аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs считают, что цена на нефть до конца года может достичь $149 за баррель, что будет обусловлена возрастающим спросом со стороны развивающихся рынков.

ВАЛЮТА

Фунт отреагировал падением на данные по ВВП в Великобритании. По данным департамента национальной статистики, во втором квартале экономика Великобритании не росла. В годовом соотношении темпы роста составили 1,4%. Активность в секторе услуг была пересмотрена в сторону понижения до 0,2%. Это самый низкий показатель с 1995 года. Состояние строительного сектора так же продолжило ухудшаться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории