16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
22 августа 2008, 20:14

Сегодня Россия должна завершить вывод войск из Грузии

Лента новостей

Сегодня Россия должна завершить вывод войск из Грузии. На выставленных миротворческих постах останется служить около 500-сот военнослужащих. Общая численность российского контингента в Южной Осетии пока не определена, об этом сегодня заявил замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын. Он также сообщил, что российская группировка в Абхазии будет состоять из двух тысяч солдат. Генерал-полковник сегодня продемонстрировал журналистам военные карты, подтверждающие, что Грузия заранее готовилась к нападению на Южную Осетию.

Сегодня Россия должна завершить вывод войск из Грузии.
На выставленных миротворческих постах останется служить около 500-сот военнослужащих. Общая численность российского контингента в Южной Осетии пока не определена, об этом сегодня заявил замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын. Он также сообщил, что российская группировка в Абхазии будет состоять из двух тысяч солдат. Генерал-полковник сегодня продемонстрировал журналистам военные карты, подтверждающие, что Грузия заранее готовилась к нападению на Южную Осетию.

«В апреле-месяце 2008 года проводилась целенаправленная тренировка по вторжению в границы Южной Осетии. И нам говорят, что мы - агрессоры?! У нас есть дополнительно еще схемы и карты, которые здесь еще представлены. Мы в ... частных тренировок, из которых выходят они. Тактического звена также здесь обозначены, и есть на кальке еще два образца различных мероприятий, которые, если это в целом все вторжение, фактически, показано на направлениях - оно было и классически затем выполнено. Посмотрите, для уличных боев на грузинском языке какая идеальная карта Цхинвал! И это - для общевойскового боя».

О том, как проходит вывод российских подразделений из Грузии, в эфире Business FM рассказал, председатель Партии народа, член Совета общенародного движения Грузии Кобо Давиташвили:

«Процесс начался, но когда закончится - не ясно. Отдельные подразделения выводятся с территории Грузии, но на их место приводятся другие подразделения. Так что пока не ясно, как долго продолжится этот процесс. Нам пока известно, что они заявляют, что за сегодняшний день никак не успеют, и нужно для этого еще 10 дней. Я неоднократно слышал некоторые заявления. Сначала было 18-ое число, потом 22-ое, сейчас все это переносится на начало сентября».

В тоже время, власти Южной Осетии заявляют, что выходящие из Грузии российские колоны покидают территорию непризнанной республики. Об этом Business FM сообщил, госсоветник президента Южной Осетии Константин Кочиев:

«Это не поспешное отступление, это хорошо спланированный отвод российских колонн. Между тем, на территории Южной Осетии еще есть работа для российских военных, потому что есть отдельные бандформирования грузинские, которые продолжают нападения, позавчера был ранен один российский солдат. Мы не можем исключать, что на нашей территории действуют диверсионные группы, которые направляются грузинскими спецслужбами».

В Абхазии сейчас обстановка относительно спокойная, но российским частям лучше увеличить свое присутствие в республике, считает министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба:

«Очевидно, что нужно укреплять здесь миротворческую операцию и придать им большие возможности, потому что все провокации вооруженные, которые осуществлялись с грузинской стороны, они никак не могли пресечь и в 98 году и в 01, 06 годах каждый раз им приходилось расступаться и пропускать грузинские войска. Сейчас уже очевидно, что Грузия не угомонится, и если вывести войска, они опять будут наращивать военный потенциал, и это грозит новой войной».

Добавлю, что Россия оставляет за собой право наращивать миротворческий контингент в зоне конфликта, об этом сегодня заявил замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын.

Рекомендуем:

  • Фотоистории