16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
22 августа 2008, 21:29

Обзор рынков

Лента новостей

Торги в Европе в пятницу выросли в ожидании усиления активности в сфере слияний и поглощений (M&A), а также из-за падения стоимости нефти. Кроме того, акции банков повышаются вслед на заявлении Korea Development Bank о том, что он рассматривает возможность инвестиций в американский инвестбанк Lehman Brothers.

АКЦИИ

Торги в Европе в пятницу выросли в ожидании усиления активности в сфере слияний и поглощений (M&A), а также из-за падения стоимости нефти.

Кроме того, акции банков повышаются вслед на заявлении Korea Development Bank о том, что он рассматривает возможность инвестиций в американский инвестбанк Lehman Brothers.

Цена акций британского перестраховочного брокера Benfield взлетела почти на 30% после того, как компания заявила о получении предложения о покупке со стороны американского гиганта Aon за ($1,6 млрд.). Ранее в этом месяце Xstrata Plc сделала предложение о приобретении Lonmin Plc - третьего по величине производителя платины в мире, за 5 млрд.
фунтов стерлингов. А также General Dynamics договорилась о покупке Jet Aviation за $2,25 млрд.

Цена акций голландской TNT, второй по величине компании экспресс-доставки в Европе, взлетела до максимума почти за полгода после сообщения о том, что американская United Parcel Service Inc. (UPS) может сделать предложение о покупке уже в эти выходные. Стоимость бумаг TNT выросла на 6,9%, что является рекордно высокой отметкой с конца февраля.

Бумаги крупнейшего британского ипотечного банка HBOS увеличилась на 6,5%, швейцарского UBS - на 4,7%. Падение стоимости нефти вызвало повышение акций авиакомпаний и
автопроизводителей, в частности, PSA Peugeot Citroen (на 4,1%) и Deutsche Lufthansa (на 3,3%).

По итогам торгов Британский FTSE вырос (2,31%).
Французский индекс CAC 40 прибавил 2,05%. Германский DAX увеличился на 1,72%.

ВАЛЮТА

Доллар на выходные - 24,27, евро - 36,13.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию