16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
25 августа 2008, 09:18

Авиакатастрофа в Киргизии

Лента новостей

По последним уточненным данным Минздрава, жертвами катастрофы стали 68 человек, выжили 22, в том числе все члены экипажа.

Авиакатастрофа в Киргизии. По последним уточненным данным Минздрава, жертвами катастрофы стали 68 человек, выжили 22, в том числе все члены экипажа.

Пассажирский Боинг-737 потерпел аварию при взлете из аэропорта Манас в Бишкеке. Самолет совершал рейс Бишкек-Тегеран.
По данным МЧС Киргизии, на борту лайнера находилось около 90 человек. В их числе был 51 иностранец, иранцы, канадцы, китайцы и турки, сообщил журналистам премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов. Посольство России в Киргизии сейчас выясняет, были ли россияне на борту разбившегося "Боинга".

Информацию, которой располагало посольство на момент крушения, БФМ сообщил Чрезвычайный и полномочный Посол России в Киргизии Валентин Власов:

«При взлете отказал двигатель. Экипаж хотел развернуться, но не получилось, и в пределах 10 км от аэропорта самолет упал. От удара часть пассажиров выбросило из самолета, часть пассажиров живы, где-то 50 человек считают погибшими. Там проходит сейчас большая работа. Командир корабля, Юрий Гончаров остался жив, и второй пилот, в тяжелом состоянии сейчас отправлен в больница, и одна борт-проводница. Там сейчас работы все проводятся. По спискам граждан России пока нет. Тут разные пассажиры, и из Алма-Аты подъехали, и отовсюду. Второй пилот русский парень, и командир корабля - русский, но они не граждане России. Сейчас там у нас представители Аэрофлота находятся в аэропорту, работают. В 20.30 это произошло, по местному времени».

Боинг-737 - один из самых популярных пассажирских самолетов в мире, однако каждый год с американскими лайнерами происходят разного рода ЧП. 

Боинг 737 - самый популярный в мире узко-фюзеляжный реактивный пассажирский самолёт, его используют 540 авиакомпаний мира. "737-й" эксплуатируется настолько широко, что в каждую минуту времени в воздухе находится более тысячи самолётов этого типа, и каждые 5 секунд один из них садится или приземляется. В семействе 737-ых три поколения машин. Вместимость - от 85-ти до 215-ти пассажиров.
За время использования Боинг 737 в пассажирских перевозках, авиация потеряла 136 машин. Из них 114 упали, 96 самолётов угнали. Во время этих ЧП погибли около четырех тысяч человек.

Ровно 3 года назад 24 августа 2005 года произошла подобная авария. 

В Перу разбился Боинг -737 авиакомпании "Танс". Причиной аварии стал сильный ураган.

А последняя катастрофа с участием самолёта этой модели произошла 7 марта прошлого года, на острове Ява. Машина индонезийской государственной компании "Гаруда" выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Погибли более 20 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию