16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3932
  • RTS1275.29
25 августа 2008, 09:33

Ровно через неделю начинается новый учебный год

Лента новостей

С сегодняшнего дня БФМ начинает спецпроект, посвященный ВУЗам и школам, в которые ходят дети отечественных миллиардеров.

Ровно через неделю начинается новый учебный год. С сегодняшнего дня БФМ начинает спецпроект, посвященный ВУЗам и школам, в которые ходят дети отечественных миллиардеров.

 

Сегодня речь пойдет о МГИМО, его закончил глава «Интеросса» Владимир Потанин, а сейчас там учатся его дочь и сын.
Тему продолжит журналист Бизнес FM Евгения Смурыгина.

24-летняя Настя Потанина и 18-летний Иван Потани учатся в МГИМО на факультете международных экономических отношений по специальности финансы и кредит. Преподаватели отзываются о ребятах очень хорошо. Говорит профессор МГИМО, ведущий телепрограммы "Умники и умницы" - Юрий Вяземский:


«Про Настю я ничего вам не могу сказать, я знаю, что просто Иван Потанин, он кончил школу с медалью, он учится очень хорошо, рвется учиться, понимаете? Нам бы побольше таких. А там, кто мама, кто папа - это в этом возрасте уже неважно».

Преподаватели вуза утверждают, что ставят оценки только за знания. С этим спорит телеведущая Ульяна Цейтлина. Многие её друзья закончили МГИМО. Вспомнить хотя бы Ксению Собчак.


«Детям чиновников, известных людей, конечно, всегда были поблажки. Если там уважали папу-маму, то, конечно, ребенка не обижали. Конечно, существует такая вещь как блат. Конечно, родного сыночка или любимую доченьку обидеть просто невозможно, они должны иметь все лучшее».

Все лучшее в МГИМО - это, например, солярий и возможность ходить вместо столовой в модное кафе. О том, чем можно заняться между лекциями рассказывает студентка отделения международной журналистики МГИМО Ксения Воеводина:


«Бассейн, салон красоты, тренажерный зал - что душе угодно, однако это не так дешево стоит, там есть даже суши-бар и какие-то другие кафе. На территории МГИМО намного дороже стоит покушать, и ни для кого не секрет, что МГИМО спонсируют серьезные, влиятельные люди, и в основном это конечно же родители учащихся в МГИМО».

При этом далеко не все студенты страдают лишним пафосом, Говорит преподаватель ВУЗа Юрий Вяземский:

«Кто-то на машинах приезжает, кто-то на джипах приезжает, кто-то с охраной приезжает. Это временная болезнь. Мы недавно вступили, вернее, вернулись в капитализм. У нас еще сохранились эти элементы дикости. Как правило, демонстрируют свою крутизну, это, так сказать, средний ранг. Как правило, студенты из очень влиятельных, состоятельных семей, они стараются себя не выпячивать».

Средняя стоимость обучения в МГИМО - 250 тысяч рублей в год. Студенты факультета Международных экономических отношений, где учатся дети Владимира Потанина, платят по 274 тысячи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории