16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.70 / ₽ 3926
  • RTS1283.04
25 августа 2008, 09:52

Ралли в «Норникеле»

Лента новостей

Сегодня бумаги компании могут резко пойти вверх.

Ралли в «Норникеле».
Сегодня бумаги компании могут резко пойти вверх.
Дело в том, что в пятницу, уже после окончания торгов, горнометаллургическая компания заявила о планах по выкупу с рынка более 4% своих акций. 
«Норникель» готов приобретать бумаги по 6167 рублей, это почти на 27% выше котировок, по которым они торговались в пятницу. 
Существующий разрыв в цене рынок может начать отыгрывать уже сегодня. Однако быстрый рост может и не состояться, считает ведущий специалист брокерского департамента инвесткомпании «Энергокапитал» Владимир Капустянский:

 

"Насколько разгонят спекулянты бумагу, ведь это еще зависит и от внешнего фона, от конъюнктуры, от ситуации в самих Соединенных Штатах. Ситуация может в какой-то момент сложится, когда такие кризисы будут подавляться в период отчетности, как раз получается, как с РАО ЕЭС, когда можно было предъявить. Если вспомнить, была ситуация - 5 процентов заработать, но никто так особо не скупал бумаги, поэтому здесь однозначно нельзя говорить, что сразу рынок начнет реагировать. Еще достаточно времени для того, чтобы их предъявить к выкупу".

 

За прошлую торговую пятидневку российский рынок ощутимо просел. Индекс РТС потерял 4,5%, а индекс ММВБ упал почти на 6%.

 

На новой торговой неделе рынок будет консолидироваться на достигнутых уровнях, считает персональный финансовый менеджер "Ренессанс Управление Инвестициями" Дмитрий Жук:

 

"Отрицательные новости потихонечку уменьшают свой вес, я имею в виду, это, конечно, ФАС и "Мечел", и грузинские события. На передний план выходят, скорее всего, цены на нефть, и сила или слабость доллара. Никаких больших драйверов, честно говоря, на рынке я пока не вижу, поэтому, наверное, самый лучший для нас выход, потихонечку торговаться на достигнутых уровнях, то есть, консолидироваться, успокаиваться. Вот это, наверное, самое лучшее сейчас".

 

О том, какие события будут определять поведение российского рынка, в эфире БФМ рассказал начальник казначейства банка "Электроника" Игорь Потапов:

 

«Рынок достаточно нервный, рынок воспринимает любую новость, и пытается ее трактовать, как негативно, так и позитивно. Поэтому, в принципе, первое, что мы видим, это события вокруг гуманитарной помощи Грузии. Если там будет хотя бы малейшее отступление от договоренностей, думаю, что это будет негативно сказываться на российском фондовом рынке. Другое развитие событий, соответственно, будет позитивным для нас. Заявление российского правительства тоже может сыграть немаловажную роль. Соответственно, будем смотреть на цифры, которые будут демонстрировать Соединенные Штаты...».

 

Американские индексы в пятницу закрылись с хорошим плюсом. Этот фактор в пользу того, что и на российском рынке торги в сегодня откроются ростом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории