16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.89 / ₽ 3945
  • RTS1262.05
25 августа 2008, 10:18

Обзор ПИФов

Лента новостей

На сегодня есть данные о том, какие фонды лучше всех провели неделю с 14 по 21 августа.

ПИФ недели.
БФМ продолжает подводить итоги работы паевых фондов.
На сегодня есть данные о том, какие фонды лучше всех провели неделю с 14 по 21 августа.
Подробности у журналиста Бизнес FM Дмитрия Веретенникова.

Закономерный провал.
Обвалившийся российский рынок не оставил ПИФам шансов на успех. Меньше 40 фондов завершили неделю без убытков. Потери же были весьма существенные. Все ПИФы из десятки худших ушли в минус более чем на 6%. В их числе телекоммуникационные, нефтяные и обычные фонды акций. Максимальные потери понес "Сибиряк фонд-акций", его пай подешевел почти на 7%. Практически все фонды, удержавшиеся в плюсе, относятся к облигационным. Однако лидером стал банковский ПИФ. Фонд "Максвелл финансы", во время всеобщего падения сумел получить прибыль почти в 1,5%. Своими успехом фонд обязан наличию в портфеле акций банка Возрождение, говорит управляющий активами управляющей компании “Максвелл Эссет Менеджмент» Антон Лукьянов:

«Возможно, за счет переоценки портфеля по банку Возрождения. По этому банку произошел апгрейд S&P и к тому же показал неплохую отчетность. За счет этого и фонд показал не плохую динамику».

Новая неделя, судя по прогнозам развития ситуации на российском рынке акций, для ПИФов предстоит непростая.
В числе лидеров могут оказаться металлургические фонды. «Норникель» в пятницу заявил о выкупе своих акций по цене почти на 27% выше рыночной. Эта новость будет отыгрываться на этой неделе, эксперты считают, что в результате котировки бумаг «Норникеля» могут резко взлететь, как следствие, выиграют от этого, в первую очередь, металлургические ПИФы. Шансы выглядеть лучше рынка, есть у нефтяных фондов, считает аналитик финансовой корпорации "Открытие" Гельды Союнов:

«Много крупных эмитентов будут публиковать свою отчетность за первое полугодие текущего года и следует учесть, что в их отчетности скорей всего отобразиться положительная динамика на сырьевых рынках. Мы видели, что цены на нефть в первом полугодии обновили свои... и доходили практически до 150 долларов за баррель, что положительно отразиться в компании, в чистой прибыли и я думаю что инвесторы уже в начале следующей недели будут формировать позиции нефтегазовых компаниях, что негативно отразиться на котировках паев».

Хуже рынка на этой неделе, по мнению аналитика, будут телекоммуникационные и энергетические фонды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории