16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
25 августа 2008, 10:49

Обзор рынков

Лента новостей

Нефть на неделе продемонстрировала гиперволатильность и незначительный рост по итогам недели на 0,6%.

АКЦИИ (РОССИЯ-PreMarket)

Российский рынок накануне выбрал позицию «против всех».

Ни фьючерсы на американские индексы, ни растущая Европа, не смогли уговорить его подрасти. Возможно, западные инвесторы всё ещё не хотят возвращать деньги из-за критики России со стороны стран НАТО.

Однако с сегодняшнего утра большинство мировых фондовых площадок показывает рост, что формирует хорошие предпосылки для открытия торгов на российском рынке акций в зеленой зоне.

К этой минуте и нефть сменила гнев на милость - стоимость барреля легкой американской нефти 115,20 (+0,6% от уровня закрытия).

Поддержку российским индексам сегодня должны оказать акции ГМК Норильский никель. Совет директоров компании принял решение осуществить buy back.

Основные же риски вложения в российские активы на этой неделе – политические (эскалация конфликта с Грузией, повышение напряженности на дипломатическом фронте, возможные провокации в зоне конфликта).

НЕФТЬ

Нефть на неделе продемонстрировала гиперволатильность и незначительный рост по итогам недели на 0,6%.

Фундаментальные факторы вкупе с техническим сопротивлением в $121 вернули нефтяные котировки «с небес на землю». Фьючерсы на нефть марки Brent рухнули накануне на 5.5% до $113.66 за баррель.

Обвал цен на "черное золото" накануне связан с полемикой главы ФРС Бена Бернанке о том, что снижение цен на нефть, замедление экономического роста и укрепление доллара помогут ФРС справиться с инфляцией.

Чиновник, таким образом, обозначил, что ФРС, в первую очередь, намерена победить инфляцию, не обращая внимания на экономический рост. Это, естественно, тут же сказалось на долларе, а следом и на котировках нефти.

Однако на это неделе, аналитики прогнозируют еще одну волну роста цен на нефть. Многое будет зависеть от статистики по ВВП США, которая повлияет на динамику доллара, и следом значительно отразится на рынке сырья.

К этой минуте баррель американской легкой нефти на электронных торгах стоит 114.87, котировка отталкивается от уровней закрытия на 0,2%.

ВАЛЮТА

Доллар - 24,27, евро - 36,13.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию