16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
21 ноября 2008, 13:27

AIG может продать одну из своих компаний

Лента новостей

Переговоры о покупке ведет Китайский государственный инвестиционный фонд. Сумма сделки может превысить 10 млрд долларов

Американская страховая корпорация American International Group Inc.(AIG) ведет переговоры с китайским государственным инвестиционным фондом о продаже доли в компании по страхованию жизни American Life Insurance Co (Alico), сообщает агентство Bloomberg co ccылкой на японскую газету Nikkei. У AIG остается контрольный пакет акций в Alico, а выставленные на продажу 49% акций могут стоить от 5,2 млрд до более чем 10 млрд долларов. Впрочем, пока никаких комментариев ни от АIG ни от китайского инвестфонда не поступало.

Alico является зарубежным подразделением AIG и ведет свой бизнес в 55 странах. По данным газеты, соглашение с китайскими партнерами может быть заключено до конца года.

Исполнительный директор AIG Эдвард Лидди (Edward Liddy) пытается распродать практически весь бизнес корпорации за исключением страховщиков имущества, чтобы расплатится по многомиллиардному кредиту, полученному от правительства США, спасшего компанию от банкротства. В начале октябре компания объявила о том, что ищет покупателя на две своих зарубежных страховых компании — одна из них работает в Японии, Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, другая — в Китае, Кореи и Индии.

Как сообщал ранее BFM.ru, правительство США может расширить комплекс мер по спасению AIG. Помощь крупнейшему американскому страховщику может быть увеличена до более чем 150 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории