16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.77 / ₽ 3901
  • RTS1270.92
25 августа 2008, 11:34

Абхазия и Южная Осетия отказываются иметь единые границы с Грузией

Лента новостей

Признание независимости малых республик будет способствовать в целом стабилизации обстановки на Кавказе.

Абхазия и Южная Осетия отказываются иметь единые границы с Грузией. Признание независимости малых республик будет способствовать в целом стабилизации обстановки на Кавказе, заявил президент Абхазии Сергей Багапш:

«То, что произошло в Южной Осетии - это показатель того, как мир молчал все эти 15 лет. Когда мы говорили и ставили вопрос: "Для чего вы вооружаете Грузию? Против кого вы вооружаете Грузию?", что это оружие будет направлено против народов Южной Осетии и Абхазии, все очень скромно молчали и подталкивали нас к переговорному процессу. Во главе с США, страны Европы. Грузия 15 лет является агрессором. Все эти годы не прекращались - вы знаете это - агрессивные действия, террористические акты в отношении Южной Осетии и Абхазии».

Коллегу поддержал Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты:

«Наш народ делал все для того, чтобы добиться независимости, как и абхазский народ. Делали все для того, чтобы добиться независимости в строгом соответствии с нормами международного права. Мы имеем больше политико-правовых оснований, чем Косово для признания. Когда я говорю "мы", я имею в виду и Южную Осетию, и Абхазию».

>По заявлениям глав непризнанных республик, Южная Осетия и Абхазия пока не строят планов о вхождении в состав России, СНГ или членстве в ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории