16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
25 августа 2008, 11:37

По последним данным, жертвами авиакатастрофы под Бишкеком стали 68 человек

Лента новостей

Предварительный список опубликовала погранслужба Киргизии. Граждан России среди погибших нет.

По последним данным, жертвами авиакатастрофы под Бишкеком стали 68 человек. Предварительный список опубликовала погранслужба Киргизии. Граждан России среди погибших нет.
Выжили 22 человека, в том числе, все члены экипажа. Крушение произошло накануне в 20:30 по местному времени - в 18.30 по московскому. Боинг-737 авиакомпании "Итек Эйр" совершал рейс Бишкек-Тегеран. По данным властей Киргизии, причиной аварии стала разгерметизация корпуса самолета.

И сейчас на линии прямой связи пресс-секретарь Министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии Абдусамат Баймурзаевич Паязов.

- Абдусамат Баймурзаевич, какой последней информацией вы располагаете?Уточненные данные о причинах катастрофы есть уже?

- 24 августа в 20 часов 30 минут крушился самолет Боинг-737, выполнявший рейс Бишкек-Тегеран. в 20 часов 35 минут пошел запрос официального возврата по технически причинам, однако, не долетев до аэропорта в 20 часов 43 минуты авиалайнер совершил аварийную посадку в район Киргизкой республики. В результате столкновения с длинной поверхности самолет загорелся. По предварительным данным на борту самолета находилось 83 пассажира, 6 членов экипажа и 1 представитель Иранской компании. И 83 пассажира, 23 человека граждане Киргизстана, 52 человека граждане Тегерана, 2 человека из Канады, 1 человек гражданин Турции, 3 человека граждане Казахстана и 1 (???) народной республики. Есть человеческие жертвы, по предварительным данным 68 человек погибли, 2 человека находятся в больнице. Причина происшествия, председатель Министра транспорта коммуникаций, создана рабочая комиссия государственного авиационного комитета города Москва.

- Дусамат Ганюазович, что сейчас происходит на месте крушения? Там работает следственная комиссия?

- Да, сейчас работает следственная комиссия. Спасательная операция на месте происшествия закончилась в 6 часов 30 минут с силами 47-го подразделения(??) МЧС Киргизкой республики.

- А в каком состоянии находятся выжившие? Есть ли тяжелые? Много ли тяжелых среди них?

- Трое в реанимации находятся сейчас, остальные там не очень в тяжелом состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию