16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 августа 2008, 13:16

По предварительным данным Минздрава Киргизии, жертвами авиакатастрофы под Бишкеком стали 65 человек

Лента новостей

Граждан России среди них нет. Выжили 25 человек, в том числе, все члены экипажа.

По предварительным данным Минздрава Киргизии, жертвами авиакатастрофы под Бишкеком стали 65 человек. Граждан России среди них нет. Выжили 25 человек, в том числе, все члены экипажа. 
Подробности у журналиста Business FM Ольги Бояринцевой.

 

Боинг-737 совершал рейс Бишкек-Тегеран. По данным МЧС Киргизии, в лайнере летели 90 человек. Говорит руководитель ведомства Абдусамат Паязов:

«На борту самолета находились 83 пассажира, 6 членов экипажа, 1 представитель иранской компании. Из 83 пассажиров 27 человек - граждане Кыргызстана, 52 - Ирана, двое - из Канады, 1 - Турции, 3 - Казахстана и 1 – КНР».

Катастрофа произошла в 20.30 по местному времени.
Лайнер вылетел из аэропорта Манас. При наборе высоты произошла техническая неполадка. Однако вернуться обратно не удалось, говорит Посол России в Киргизии Валентин Власов:

«При взлете отказал двигатель, и экипаж хотел развернуться, но не получилось, и в пределах 10 километров от аэропорта самолет упал».


Самолет был арендован иранской Асеман. Все пассажиры также были застрахованы этой авиакомпанией. Вот что рассказали в приемной "Итек Эйр", собственника лайнера:

«Рейс выполнялся на нашем самолете, рейс был авиакомпании "Асеман". Это их пассажиры. Все вопросы, пожалуйста, в авиакомпанию "Асеман".

По заявлению киргизской "Итек Эйр", в прошлом году борт прошел капремонт и был полностью исправен. Расследованием причин крушения занимается специально созданная комиссия. По неофициальной версии властей Киргизии, авария произошла из-за разгерметизации кузова самолета. Версия теракта исключена.

Боинг-737 - одно из самых популярных пассажирских воздушных суден в мире, однако каждый год с американскими лайнерами происходят ЧП. Всего за время использования этой модели Боинга авиация потеряла 136 машин. Из них 114 упали, 96 самолётов угнали.

Завтрашний день в Киргизии объявлен днем траура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории