16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 августа 2008, 15:22

Американская звезда шоу-бизнеса «Фифти Сент» инвестирует в платину

Лента новостей

Исполнитель приобретает пакет южно-африканского предприятия по разработке месторождений металла. Широкий инвестпортфель музыканта уже позволил ему занять первое место в рейтинге самых успешных рэперов США, который ежегодно составляет журнал «Форбс».

Американская звезда шоу-бизнеса «Фифти Сент» инвестирует в платину. Исполнитель приобретает пакет южно-африканского предприятия по разработке месторождений металла.
Широкий инвестпортфель музыканта уже позволил ему занять первое место в рейтинге самых успешных рэперов США, который ежегодно составляет журнал «Форбс».
Подробности у журналиста Business FM Марии Волковой.

 

«Фифти Сент» неоднократно повторял, что пришел в шоу-бизнес не ради музыки, а ради бизнеса. А потому с самого начала карьеры активно вкладывался не только в раскрутку альбомов. Кроме собственной линии одежды, рекламы компании «Рибок» и озвучки компьютерных игр - он инвестирует в ценные бумаги компаний. Так вместо гонорара за рекламу напитка «Витамин Вотер» он попросил пакет акций производителя. А позже продал эту долю компании Кока-Кола более чем за сто миллионов долларов. Теперь «50 Сент» решил заняться платиной. О перспективе таких вложений говорит аналитик "Ренессанс Управление Инвестициями" Дебелов Алексей:


«Не суетятся, когда нет денег. Суетятся, когда есть деньги. Есть деньги, и думают, куда вложить. А фондовый рынок США, особенно с ипотечным кризисом, наверно, у него отбил охоту доверять деньги брокерам. Просто в месторождения платины вкладывать сейчас - не самое лучшее время. Сейчас на кого ни посмотрите из мелких добытчиков, кроме тех, кто заявил большие находки недавно, все упали».

Портфельными инвестициями 33-летней звезды "хип-хопа" управляют «Голдман Сакс» и «Морган Стэнли». За год вложения музыканта выросли на 150 миллионов долларов. Такие суммы российские исполнители пока не зарабатывают. Говорит лидер группы Моральный кодекс Сергей Мазаев:

«У него эти деньги на шоу-бизнесе его, на пластинках, на его имидже, на рекламе, на всем. Он заработал прилично, и у него индустрия есть там. У них есть рынок в этой области, у нас в этой области нет ничего. Звезды шоу-бизнеса у нас - дутые какие-то люди. Все эти миллионы, о которых написано - все это вранье. В основном тут, по-моему, просто покупка ценных бумаг, просто чтобы деньги не обесценивались, когда они зарабатываются. У меня такой возможности нет, у меня есть куда тратить бабло».

Большинство российских звезд плотно сосредоточены на собственной карьере. Всё свободное время у них отнимают гастроли и выступления на частных вечеринках. Именно это, а не запись альбомов, приносит музыкантам прибыль.
Однако бизнесом занимаются многие российские звезды. Так, например, Лев Лещенко производит мебель. Александр Маршал содержит частное охранное агентство. У Иосифа Кобзона строительный бизнес и ликероводочный завод. А Валерий Меладзе входит в совет директоров Инвесторгбанка.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию