16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 августа 2008, 15:25

Ипотечный кризис добрался до Скандинавии

Лента новостей

В Дании на грани банкротсва оказался один из крупнейших банков страны "Роскильд".

Ипотечный кризис добрался до Скандинавии. В Дании на грани банкротсва оказался один из крупнейших банков страны "Роскильд". В его портфеле оказалось слишком много так называемых "плохих" ипотечных кредитов. Чтобы спасти финансовую структуру от банкротства, центробанк Дании и группа частных компаний покупает Роскильд за 7,5 млрд долларов.
Ситуация, сложившаяся вокруг банка - результат ошибок топ-менеджмента. Такое мнение в интервью Би-Би-Си высказал акционера банка Оле Питер Нельсон:

«Тот факт, что правительство вынужденно идти на спасение банка вызывает серьезное опасение. Случившееся результат ошибки управления кредитной организации. «Роскильд» был вовлечен в ипотечный кризис, где понес действительно крупные убытки. Топ менеджмент банка не поставил нас акционеров в известность о состоянии компании».

Большинство экспертов сходятся во мнении, что глобальный кризис кредитования будет только усугубляться. В США инвесторы выражают обеспокоенность за судьбу одного из крупнейших ипотечных банков страны – «Лиман Бразерс». В Европе ситуация в банковском секторе также не дает поводов для оптимизма. Комментарий телеканалу «Блумберг» аналитика «Райффазен банка» Йена Лэнга:

«Финансовый кризис еще далек от завершения. Высокими остается и уровень недоверия между банками и остается опасность того, что в ближайшие несколько месяцев проблемы некоторых банков будут усугубляться. Такая ситуация связанна не только с кризисом кредитования но и со снижением темпов экономического роста в Еврозоне».

Рекомендуем:

  • Фотоистории