16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.88 / ₽ 3938
  • RTS1283.75
25 августа 2008, 17:50

Лондон готовится принять Олимпиаду-2012

Лента новостей

Олимпийский флаг перешел в руки мэра Лондона Бориса Джонсона. Подготовка к Олимпиаде идет полным ходом, для Лондона она станет уже третьей по счету. И хотя затраты на Олимпиаду будут в два раза скромнее пекинских, лондонские власти обещают впечатляющее зрелище.

Олимпийский флаг перешел в руки мэра Лондона Бориса Джонсона. Подготовка к Олимпиаде идет полным ходом, для Лондона она станет уже третьей по счету. И хотя затраты на Олимпиаду будут в два раза скромнее пекинских, лондонские власти обещают впечатляющее зрелище. Подробности у корреспондента «Бизнес ФМ» Наталии Паранюк:

- Дизайнеры уже представили миру новый олимпийский логотип и видеоролик. Как оказалось, он стал настоящим шоком для больных эпилепсией. Из-за разноцветной мелькающей картинки у них начались обострения, и ролик пришлось переделать. Разработка логотипа в виде граффити обошлась почти в полмиллиона фунтов стерлингов. Несмотря на дороговизну, критики обозвали его детскими каракулями. Всего же бюджет Лондонской Олимпиады составит 20 миллиардов долларов. Но это того стоит, заявил в интервью ВВС Дэвид Бекхэм:

«Да, подготовка Олимпиады будет стоить больших денег. Но при этом будут обеспечены новые рабочие места, новые доходы. Но для меня Олимпиада - это прежде всего радость и удовольствие. Мы стремимся доставить радость детям, увлечь их, привлечь к спорту. Вот почему для страны очень хорошо принимать Олимпиаду. Это важно для детей, для нового поколения».

Несмотря на то, что Лондон намерен потратить на Олимпиаду в два раза меньше чем Пекин, Летние Игры-2012 не будут уступать в зрелищности, уверяют власти британской столицы. Лондон заслужил в третий раз стать столицей Олимпиады, ведь почти каждый вид спорта международной программы, включая пинг-понг, был придуман или систематизирован британцами, в эфире ВВС заявил мэр Лондона Борис Джонсон, обращаясь к жителям столицы:

«Пинг-понг был придуман во время застолий в Англии в XIX веке. Он назывался whiff-whaff. И в этом наше большое отличие от остального мира. Другие народы, например, французы, глядя на обеденный стол, видели возможность для застолья. Мы же - возможность для пинг-понга. Именно поэтому Лондон - спортивная столица мира. И я говорю китайцам и всему миру: пинг-понг возвращается домой».

Мэр Джонсон обещает сделать все, чтобы Олимпиада-2012 прошла успешно и запомнилась миру. Лондон уже отличился: на церемонии передачи олимпийского флага британцы показали трехминутный фильм о достопримечательностях новой столицы летней Олимпиады.

В нем промелькнул портрет художника Майкла Харви, изобразившего серийную убийцу детей Миру Хиндли. Этот эпизод публика заметила и осудила - мэру Борису Джонсону пришлось извиняться. Хотя всем известно, что в туристические путеводители по Лондону включены места преступлений Джека Потрошителя, и эти туры пользуются большой популярностью.

Будут ли на время Олимпиады из путеводителей исключены «ужасные места Лондона», пока не ясно. Торжественная программа открытия Игр остается тайной, но британским журналистам кое-что известно. Как ожидается, на стадионе появится символ Лондона - двухэтажный красный автобус, Дэвид Бекхэм пробьет пенальти, а гитарист рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейдж сыграет один из своих хитов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории