16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.86 / ₽ 3893
  • RTS1279.28
25 августа 2008, 19:01

Обзор рынков

Лента новостей

Нефтяные котировки показывают незначительный рост, в среднем, на 0,3%.

НЕФТЬ

Нефтяные котировки показывают незначительный рост, в среднем, на 0,3%. Поддержку рынку оказывает сохранение напряженности в отношениях между Россией и Грузией. По мнению аналитиков, данный конфликт еще долго будет подогревать нефтяной рынок. Россия, являющаяся вторым по величине в мире экспортером «черного золота», заявила, что оставит своих военнослужащих в районе порта Поти.

Между тем британская BP сообщила, что начато тестирование нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан», и он может возобновить работу в течение нескольких дней.

К тому же доллар укрепляется на Форексе. Инвесторы ожидают, что замедление роста в зоне евро может не позволить Европейскому Центробанку повысить учетную ставку. И плюс ко всему нефть укрепляется на комментариях министра нефти Ирана о том, что могут потребоваться меры для сдерживания стремительного падения цен на «черное золото».

АКЦИИ

На биржах Старого Света отмечается снижение котировок. Заместитель управляющего Банка Англии Чарльз Бин, полагает, что нынешнее глобальное замедление финансового сектора может продлиться достаточно долго. Тем не менее уже в следующем году экономика может вернуться к росту, а инфляция сократится, если стабилизируются цены на нефть и ситуация в сфере кредитования, отмечает Бин.

Непосредственный начальник Бина - управляющий Банком Англии Мервин Кинг - недавно предупредил, что британская экономика пребывает в сложном и болезненном периоде, в котором оказалась из-за комбинации высокой инфляции и быстро снижающегося экономического роста. Фондовый рынок Великобритании в понедельник закрыт ввиду банковских каникул.

ВАЛЮТА

Официальный курс доллара на вторник - 24,44, евро - 36,01.

Рекомендуем:

  • Фотоистории