16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 августа 2008, 19:35

Обзор рынков

Лента новостей

Российский рынок акций сегодня закрылся в глубоком минусе, снизившись более чем на 3%.

АКЦИИ

Российский рынок акций сегодня закрылся в глубоком минусе, снизившись более чем на 3%. По итогам торгов, индекс ММВБ потерял почти 4% и составил 1320 пунктов, РТС рухнул на 3,2% - до отметки 1647 пунктов. Падение котировок усилилось в середине торгов.

В понедельник российский парламент заявил о признании самопровозглашенных республик, к тому же Владимир Путин сообщил о возможности выхода из ряда соглашений, достигнутых в рамках вступления в ВТО, а Дмитрий Медведев сообщил о готовности разрыва отношений с НАТО. В итоге игроки опасаются нового витка напряжения между Россией и Западом. Дополнительный негатив рынку придавала отрицательная динамика европейских бирж и фьючерсов на американские индексы.

И к закрытию, снижение показали почти все «голубые фишки» во главе с банками. При этом акции ВТБ подешевели вдвое по сравнению с ценой размещения в ходе «народного IPO» в мае, к концу дня они просели почти на 8%, бумаги Сбербанка снизились на 4,9%. За последние три месяца индекс РТС потерял порядка 30%.

По словам экспертов, сейчас Российский рынок занимает третье место в списке худших рынков мира по динамике с начала года. Еще больше падали котировки акций только на биржах Пакистана и Перу.

ВАЛЮТА

Официальный курс доллара на вторник - 24,44, евро - 36,01.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию