16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3912
  • RTS1285.33
25 августа 2008, 20:02

Обзор рынков

Лента новостей

Европейские индексы снижаются вслед за акциями банков и строительных компаний. Игроки опасаются, что кредитные убытки будут увеличиваться, а экономический спад усугубляться.

АКЦИИ

Европейские индексы снижаются вслед за акциями банков и строительных компаний. Игроки опасаются, что кредитные убытки будут увеличиваться, а экономический спад усугубляться.

В сложившейся ситуации эксперты видят высокую волатильность, очень сложную макроэкономическую картину и дальнейшее снижение прогнозов прибылей.

Согласно неофициальным источникам, Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста экономики еврозоны в этом году на 0,3. На этой новости в цене опустились бумаги крупнейших строительных компаний.

В то же время акции Allianz подорожали с начала торгов на 1,4%. По сведениям СМИ, страховая компания близка к соглашению о продаже принадлежащего ей Dresdner Bankа - Commerzbankу, второму по величине в Германии.

Наступившая неделя пестрит данными по рынку жилья из США. В понедельник вышел отчет по продажам на вторичном рынке жилья. Во вторник игроки будут следить за продажами новых домов и индексом цен на жилье Case-Shiller.

Между тем инвестиционный гуру Уоррен Баффет в одном из телеинтервью заявил, что еще задолго до кризиса избавился от бумаг инвестиционного гиганта Freddie Mac, вовлеченного в воронку ипотечного кризиса. По его мнению, Fannie и Freddie не смогут преодолеть кризис без вливаний инвесторов. Он подтвердил, что вмешательство федеральных регуляторов неизбежно для спасения ипотечных агентств.

С начала года акции двух крупнейших ипотечных компаний Америки потеряли около 90% своей стоимости. По мнению New York Times, правительство должно влить не менее $20 миллиардов в каждую из этих компаний для того, чтобы удержать их на плаву. На долю Fannie Mae и Freddie Mac приходится половина всех выдаваемых в США ипотечных кредитов на общую сумму $5 триллионов.

ВАЛЮТА

Официальный курс доллара на вторник - 24,44, евро - 36,01.

Рекомендуем:

  • Фотоистории