16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
22 ноября 2008, 09:12 Недвижимость

Дубай отсалютовал на $6,5 млн

Лента новостей

На острове Пальма Джумейра (The Palm Jumerah) открылся отель Atlantis. Ночь в самом дорогом номере отеля обойдется в 35 тысяч долларов

Салют над Пальмовыми островами было видно даже из космоса. Фото: AFP
Салют над Пальмовыми островами было видно даже из космоса. Фото: AFP

В Дубае открылся первый из уже ставших легендарными Пальмовых островов — искусственный полумесяц, который обрамляют ветки дерева. На трехдневное празднество со всего мира собрали две тысячи знаменитостей. На самые дорогие в регионе номера в отеле уже выстроились очереди.

В первом отеле — Atlantis, открывшемся на «Пальма Джумейра» (The Palm Jumerah), полторы тысячи номеров. Ночь в самом дорогом из них обойдется постояльцу в 35 тысяч долларов. Апартаменты Bridge Suite площадью более 900 метров с видом на океан занимают верхнюю часть большой арки между двумя башнями отеля. Окна еще двух комнат — «Посейдон» и «Нептун» — выходят на океанариум, где поселили 65 тысяч морских животных. На территории курорта имеется также грандиозный парк развлечений «Аквавенчер» (Aquaventure).

Инвестор этого проекта — компания Kerzner International Holdings. Она утверждает, что вложила в создание Atlantis 1,5 млрд долларов. Причем торжественное открытие первого из череды искусственных островов обошлось ей в 20 млн. На устроенном празднике побывали члены королевской семьи Дубая, звезды Голливуда и другие известные персоны.

Менеджер компании Starworks Антонина Мордюкова рассказала BFM.ru: «На торжественное открытие пригласили много знаменитостей. Там был концерт Кайли Миноуг, кстати, первый концерт на Ближнем Востоке. Были известные актеры. А в конце — апогей праздника — салют, фейерверк. Он в шесть раз ярче и красочнее того, что был на открытии Олимпиады в Пекине. Только один фейерверк стоил 6,5 млн долларов».

Правда, на некоторых курорт произвел впечатление «бессмысленной роскоши». Исполнительный продюсер радиостанции Business FM Илья Копелевич, которому удалось побывать в Atlantis пару недель назад во время форума RUSS!A Investment Roadshow, поделился с BFM.ru своими впечатлениями: «Да, это шикарные отполированные мраморные полы, шестиметровый океанариум с рыбами, акулами, электрическими скатами. Но самое главное, в этом 7-звездном отеле на берегу моря нет самого моря. Пляж выходит на узкую протоку между насыпным островом и настоящим берегом. А по той стороне острова, что выходит вроде бы на настоящее море, проложили автомобильную дорогу».

Побывавшие в супер-отеле удивлялись тому, что вид из некоторых окон портит продолжающееся на острове строительство. Тем не менее, апартаменты в нежно-коралловых башнях отеля начали бронировать еще с зимы. Большим спросом пользуются номера — причем не средней ценовой категории — и у наших соотечественников.

Президент компании «КМП-групп», вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович рассказал BFM.ru следующее: «До сих пор у российской публики пользовались спросом самые дорогие гостиницы, которые были в Дубае. Я думаю, если этот слой населения кризис и затронет, то не в такой степени, чтобы они не смогли позволить себе отдыхать в тех же гостиницах. Российских туристов там всегда будет достаточно».

И все-таки кризис сказался даже на рукотворном чудо-острове. По словам местных риэлторов, цены на недвижимость на «Пальме Джумейра» упали с сентября на 40%. Вилла с четырьмя спальнями, например, сейчас стоит всего 2 млн 700 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории