16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
26 августа 2008, 09:26

Что ответит Дмитрий Медведев парламенту - главная интрига последних суток

Лента новостей

Политологи расценивают вероятность того, что президент согласиться признать независимость Южной Осетии и Абхазии как 50 на 50. Главный аргумент против признания - это негативная реакция из-за рубежа. В этом случае Москва теряет аргумент в торге с Западом.

Что ответит Дмитрий Медведев парламенту - главная интрига последних суток. Политологи расценивают вероятность того, что президент согласиться признать независимость Южной Осетии и Абхазии как 50 на 50. Главный аргумент против признания - это негативная реакция из-за рубежа. В этом случае Москва теряет аргумент в торге с Западом. Между тем, и те и другие демонстрируют, чем могут ответить друг другу.
Журналист Business FM Дмитрий Дризе продолжит.

Вице-президент США Ричард Чейни, которого считают, главным вдохновителем антироссийской политики в СНГ, отправляется с визитом сначала на Украину поговорить в узком кругу - затем его ждут в Тбилиси. Официально заявлено о поддержке президента Саакашвили и евроатлантической интеграции. Запад не исключает, что заморозит вступление России ВТО и поставит под сомнение ее членство в большой восьмерке - комментирует американский политолог Ариэль Коэн:

"Отношения России с Западом сыпятся на наших глазах как песок все разваливается, это очень отрицательная тенденция, это плохо для Запада, это плохо для России, это плохо для людей, для солдат, для солдатских матерей, для налогоплательщиков, это все будет стоить огромных денег, например, решение США начать массивную экономическую помощь Грузии тоже обойдется американским налогоплательщикам в копеечку".


Москва отвечает сразу двумя резкими заявлениями. Дмитрий Медведев в Сочи говорит, о том, что разрыв отношений с НАТО не будет большой трагедией. А в Москве Владимир Путин соглашается с предложением своего заместителя Игоря Шувалова заморозить ряд соглашений в рамках так называемого переговорного процесса по ВТО. У Кремля не останется выбора кроме как признать Южную Осетию и Абхазию - отмечает Глава фонда политика Вячеслав Никонов:


"Похоже из-за растущего давления Запада который активно собирается перевооружать Тбилиси, из-за военной демонстрации флота НАТО в черном море - стратегически Медведеву будет уже крайне сложно отказать депутатам и отказать в просьбе правительств Южной Осетии и Абхазии - на мой взгляд дело идет к признанию".


Западная пресса уже прикинула, чем Россия может ответить. В Москве побывал президент Сирии Башар Асад. Говорили о поставках оружия и вполне возможно о российских военных базах. Еще раньше Дмитрий Медведев познакомился с Уго Чавесом. Речь шла в принципе о том же. Еще у России есть сосед по Каспийскому бассейну и партнер в атомной энергетике. Речь об Иране, который не раз предлагал себя в качестве стратегического партнера.

Российский рынок акций накануне вновь снизился. Трейдеры отмечают наличие политического фактора и угроза вывода средств нерезидентов на фоне похолодания России и Запада.

Рекомендуем:

  • Фотоистории