16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3886
  • RTS1280.08
26 августа 2008, 09:28

В Денвере начал работу предвыборный съезд Демократической партии США

Лента новостей

Он продлится 4 дня.

В Денвере начал работу предвыборный съезд Демократической партии США. Он продлится 4 дня.
Цель съезда - утвердить единую кандидатура на пост президента, хотя она уже не вызывает сомнений.
По словам западных журналистов, по масштабу это мероприятие напоминает церемонию вручения Оскара.
Тему продолжит журналист Бизнес FM Наталия Паранюк.

Делегаты должны официально выбрать единого кандидата от Демократической партии.

Несмотря на проигрыш Хилари Клинтон, её имя тоже включено в бюллетени для голосования.

Впервые в качестве главного претендента на президентский пост выдвинут афроамериканец. Барак Обама уже назвал и кандидата в вице-президенты. Ранее эту позицию прочили Хилари Клинтон, но предпочтение отдано председателю сенатского комитета по иностранным делам Джозефу Байдену. Таким образом Обама хочет подстраховаться из-за нехватки внешнеполитического опыта - считают аналитики.

Спад популярности Обамы отчасти объясняется его выбором в пользу Байдена, поэтому, согласно опросу CNN, шансы Обамы и Маккейна сравнялись - по 47% голосов потенциальных избирателей досталось каждому - заявил политический обозреватель Бил Шайер в интервью телеканалу CNN:

«Почему голоса за главных кандидатов в президенты сравнялись? Отчасти из-за сторонников Хилари Клинтон. Треть демократов выступает за номинирование Хилари Клинтон вместо Обамы. И те, кто ранее голосовал за Хилари - это 27%, сейчас отдали свои голоса за Маккейна. Их разочаровало решение Обамы отдать кресло вице-президента другому».

Как ожидается, Хилари Клинтон выступит в поддержку Обамы - в эфире CNN, заявил профессор по связям с общественностью Американского университета в Вашингтоне Леннит Стайн:

«Я думаю, что Хилари Клинтон покажет американскому народу, насколько она поддерживает своего соратника Барака Обаму, и будет убеждать людей, которые поддерживают ее саму, поступить точно так же. Я абсолютно уверен в этом. Сегодня народ требует, чтобы все было едино, претенденты должны своим выступлением мотивировать американцев проголосовать, дать им ощущение выбора, который они сделают в ноябре».

Наряду с политиками в Денвер съезжаются и голливудские знаменитости. Как отмечает CNN, съезд демократов превращается в тусовку звёзд шоу бизнеса, некое подобие церемонии вручения Оскара, что в духе компании Обамы. Хотя публичные выступления голливудских звёзд на съезде не ожидаются, ходят слухи, что перед делегатами споёт Стиви Вандер.

Поддержать демократов приехали политики более чем из 100 стран мира, в их числе представитель от "Единой России".
В съезде так же примут участие супруга Барака Обамы Мишель, Билл Клинтон и Джимми Картер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории