16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 августа 2008, 09:35

Сегодня начинает работу Московский международный автосалон

Лента новостей

Организаторы мероприятия рассчитывают, что оно удовлетворит любой автомобильный интерес. Профессионалы и любители смогут увидеть ряд мировых премьер, подобрать для себя автомобиль, автокомпоненты и аксессуары. Заключение сделок тоже на повестке дня.

Сегодня начинает работу Московский международный автосалон. Организаторы мероприятия рассчитывают, что оно удовлетворит любой автомобильный интерес. Профессионалы и любители смогут увидеть ряд мировых премьер, подобрать для себя автомобиль, автокомпоненты и аксессуары. Заключение сделок тоже на повестке дня. Тему продолжит журналист Business FM Елена Иванкина.

120 тысяч квадратных метров в «Крокус-Экспо» будут заняты автомобилями на протяжение рекордных 13 дней. 30 стран производителей, более 1000 компаний и 60 автомобильных брендов каждый день по 12 часов будут доступны для внимания посетителей салона.

Участие в автосалоне стоит сотни тысяч долларов, эксперты утверждают, что некоторые компании вкладывают в стенд половину своего годового рекламного бюджета. Спрос на выставочные площади объясняется тем, что в России есть кому продавать, говорит главный редактор журнала «Авто Бизнес Ревю» Роман Гуляев:

«Не в этом году так в следующем Россия станет рынком номер один в Европе по количеству новых легковых автомобилей, проданных за год, теперь на рынок реально обращают внимание мировые автопроизводители. «Ситроен» решил устроить премьеру нового обновленного автомобиля С-4 не на Парижском салоне через месяц, а именно на Московском салоне, это говорит о том, что все кампании понимают значимость российского рынка.

Отдельная часть и гордость московского салона - автомобильные премьеры. Чем их больше, тем престижнее мероприятие. В этом году в Москве будет представлено 12 российских премьер, 2 европейских и 5 мировых. Об одной из них рассказал автомобильный эксперт БФМ Георгий Хачатуров:

«Концепт-кар «Мазда Казавай» будет представлен на стендах международного авто салона 2008 года, это московский кроссовер - я не случайно называю его "московским кроссовером". «Мазда» именно под урбанистическую стилистику Москвы "заточила" новый концепт-кар, автомобиль пока не имеет кроме колес и кузова ничего, то есть внутри, собственно говоря, это всего лишь макет, тем не менее, стилистическое выражение дизайнеров «Мазды» заточено именно под московскую урбанистическую стилистику».

У стендов российских автопроизводителей в этот раз эксперт не рекомендует останавливаться:

«Разве что посмотреть и спортивное подразделение - может быть, подготовит какую-нибудь «Ладу» - развалюшн, «Ладу» - революшн.

Есть и те премьеры, которые только заявлены в программе салона, но в мире еще никто не слышал ни о характеристиках ни о названиях этих машин. Сюрпризов стоит ждать от «Ауди», «БМВ», «Мерседес-бенс».

В первом полугодии Россия заняла второе место в Европе по продажам новых легковых автомобилей. Уже продано более 1 миллиона автомобилей иностранных марок, к концу года по прогнозам Объединения автопроизводителей России, эта цифра увеличится до 3.3 миллионов.

Первые два дня автосалон смогут посетить только представители прессы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию