16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.37 / ₽ 4580
  • RTS1137.73
26 августа 2008, 09:49

Новолипецкий металлургический комбинат опубликует сегодня отчет по Ю Эс ГААП (US GAAP) за второй квартал

Лента новостей

Аналитики ожидают от компании хороших результатов за это период, но при этом отмечают, что рост операционных показателей вряд ли позволит подняться котировкам акций НЛМК.

Новолипецкий металлургический комбинат опубликует сегодня отчет по Ю Эс ГААП (US GAAP) за второй квартал. Аналитики ожидают от компании хороших результатов за это период, но при этом отмечают, что рост операционных показателей вряд ли позволит подняться котировкам акций НЛМК. Подробнее журналист Елена Иванкина.

Эксперты прогнозируют рост выручки НЛМК во втором квартале приблизительно в два раза. Чистая прибыль, согласно ожиданиям должна увеличиться на 80 процентов. Показатель Ебитда прогнозируется на уровне миллиарда пятисот - миллиарда шестисот миллионов долларов. Хороших результатов стоит ждать, потому что цена на основную продукцию - прокат и сталь - выросла на 20-40 процентов с начала года, к тому же увеличились объемы поставок. Есть и технические моменты, говорит аналитик Инвестиционно-финансовой компании «Алемар» Виталий Домнич:

«Здесь не только операционное достижение компании, то есть рост производства и рост отпускных цен на металлопродукцию, но еще и консолидация компании «Максигрупп», которая была завершена в декабре 2007 года и только в этом полугодии она в полной мере будет отражена в отчетности».

В преддверии опубликования отчетности, котировки компании снизились на 2%. Если прибыль и выручка будут на уровне ожиданий, рынок вряд ли положительно отреагирует на отчет, считает управляющий активами Управляющей компании "Альфа капитал" Андрей Килин:

«Сейчас рынок настолько в пессимистичном настроении находится, что хорошие фондовые отчеты, к сожалению, не оказывают поддержку котировкам, кампания взлетает ожидаемо хорошо, это не будет сюрпризом для большинства инвесторов».

По итогам года, считают эксперты, ситуация может измениться. К хорошим операционным показателям, которые прогнозирует сама компания - увеличение выручки на 60%, а показателя Ебитда на 35-40% - могут добавиться и благоприятные условия на финансовом рынке.

Есть мнение, что снижение стоимости акций НЛМК вызвало предложение "Норникеля" об обратном выкупе акций. Инвесторы сочли целесообразным вывести деньги из других компаний металлургического сектора, чтобы вложить в бумаги ГМК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию