16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 70.06 / ₽ 3953
  • RTS1283.75
26 августа 2008, 09:59

Обзор ПИФов

Лента новостей

В лидерах дня пиф Мозаик-Акции. По итогам пятницы он вырос на 1,06%. В аутсайдерах фонд смешанных инвестиций Юбилейный. Он просел на 3,28%.

В лидерах дня пиф Мозаик-Акции. По итогам пятницы он вырос на 1,06%. В аутсайдерах фонд смешанных инвестиций Юбилейный. Он просел на 3,28%.
Подробности у журналиста Business FM Наталии Паранюк.

Несмотря на отрицательное закрытие в пятницу, больше половины ПИФов оказалось в плюсе. Выше нуля закрылись фонды акций, смешанных инвестиций и индексные ПИФы. Максимальный результат - плюс 1% - показал фонд Мозаик-Акции и выбился в лидеры дня. По данным Национальной Лиги Управляющих, с начала года он теряет более 40%. О динамике ПИФов в пятницу рассказал управляющий активами «Максвел эссет менеджмент» Антон Лукьянов:

«Нефтегаз» был чуть хуже. Металлурги чуть лучше. Никель падал. Но в целом лучше выглядели фонды акций, где управляющие, используя свои стратегии и различные подходы, выбрали те акции, которые в пятницу показали хорошие результаты. Среди худших так же фонды акций, либо те в котором большие доли занимали акции «Татнефти», возможно никеля. Телекоммуникации как обычно не в фаворе и выглядят хуже рынка.

Среди отраслевых фондов телекомы явные аутсайдеры и перспектив улучшения ситуации здесь не просматривается - считает руководитель аналитического отдела УК "Русь-Капитал" Алексей Логвин:

«Что касается фондов металлургии и нефтянки, то здесь видимо пути секторов несколько разойдутся, потому что металл сектор, видимо, будет оставаться пока несколько лучше рынка, хотя спрос на металлы в 3 квартале года традиционно падает, но существуют оптимистичные взгляды на стабилизацию цен и может даже их рост в конце года».

По словам аналитика, металлургические фонды будут выглядеть несколько лучше нефтяных. В отличие от нефтянки, металлургический сектор в целом демонстрирует значительный рост объёма производства. Как ожидается, стабилизация роста цен на нефть может появиться к концу года - не ранее ноября, когда прояснится перспектива роста спроса на топлива во время отопительного сезона в северном полушарии.

По итогам последних трёх месяцев первую строчку рэнкинга Национальной Лиги Управляющих занимает Элемтэ-Фонд ликвидных акций и облигаций. Он в плюсе на 21,6%.
Больше всех за этот период теряет Бинбанк Индекс РТС-Металлы и добыча - минус 32%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории