16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
26 августа 2008, 10:06

Меньше недели осталось до начала нового учебного года

Лента новостей

Мы продолжаем рассказывать о вузах и школах, в которые ходят дети отечественных миллиардеров. Сегодня речь пойдет об отпрысках Романа Абрамовича, известно о них очень мало.

Меньше недели осталось до начала нового учебного года. Мы продолжаем рассказывать о вузах и школах, в которые ходят дети отечественных миллиардеров. Сегодня речь пойдет об отпрысках Романа Абрамовича, известно о них очень мало. Точно можно говорить только о возрасте. Младшему Илье 5 лет, Арине 7, Софии 14, Аркадию 15 и старшей дочери Анне 16 лет. Все учатся в Англии. Тему продолжит журналист Business FM Евгения Смурыгина.

В Интернете есть бродячий анекдот об одной из дочерей Романа Абрамовича - Софии. Якобы в одном из интервью олигарх упомянул, что она учится вместе с принцем Гарри, и тот дружит с Соней и часто захаживает к Абрамовичам в гости. Доля шутки в этой истории максимальная - сидеть за одной партой дети физически не могли, объясняет специалист по британскому образованию, владелица компании «Юкей Скул Дина Рейнольдс»:

«Гарри учился в Ладгроуз. Там за всю историю учились два русских мальчика. Это мужская школа. Соня не могла там учиться. После Ладгроуз и Гарри и Уильям поступили в Итон. Там нет девочек».

Где на самом деле учится София Абрамович - остается тайной. Пресс-секретарь Романа Абрамовича наотрез отказывается говорить об его детях. Зато после пышного празднования 16летия старшей дочери бизнесмена, Анны, все газеты пестрели заметками о дне рождении и теперь все знают, в какую школу ходит Анна. Это женская школа Гоудалфин энд Лэтаймер. Говорит управляющий директор лондонской консалтинговой компании по недвижимости и образованию Лондоном Точка Ком Егор Шишковский:

«Достаточно академическая школа с сильными результатами. Сильная математика и науки. Выпускницы этой школы они идут обычно в Оксфорд или Кембридж. То есть, это школа первого легиона, скажем так. В среднем конкурс от 3-х до 10 человек на место».

О том, что из себя представляет школа Гоудалфин рассказывает Дина Рейнольдс:

«Там 4 акра земли и все причиндалы хорошей школы. Это как сказка про Гарри Поттера. Есть викторианское здание, наикрасивейшее. Всегда есть теннисные корты, крытый бассейн, своя церковь. В хороших британских школах всегда только 15% иностранных студентов, не более. Чтобы девочка попала в эту школу, это должна быть умная, талантливая девочка».

Учеба в хорошей британской школе стоит в среднем 4-5 тыс фунтов за семестр. За Анну Абрамович в Гоудалфин и Лэтаймер платят 13 с лишним тысяч. Но попасть в хорошую школу непросто даже для знаменитости. Говорит Егор Шишковский:

«Для таких громких имен как Абрамович сложно найти школу, которая бы их взяла. Потому что семья обращалась в свое время в некоторые другие школы также, более даже хорошие и громкие. Но несмотря ни на какие деньги и пожертвования в фонд школы, школы их не брали. Либо из соображений безопасности, либо влияния на других учеников. Здесь не все играют деньги».

В частности БФМ стало известно, что несколько лет назад сына Аркадия Абрамовича, которому, по нашим данным, тогда было 13, не взяли в школу Вестминстер. Истинные причины этого так и остались тайной.

В той же школе, что и Анна Абрамович в свое время училась, кстати, голливудская актриса Кейт Бекинсейл (Перл-Харбор). В ближайшие дни мы расскажем, где учатся дети Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию