16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.65 / ₽ 4618
  • RTS1124.43
26 августа 2008, 10:10

Обзор рынков

Лента новостей

Азиатские рынки сегодня снижаются, вслед за Америкой.

АКЦИИ (АЗИЯ)

Азиатские рынки сегодня снижаются, вслед за Америкой.

Накануне на биржевых площадках США произошел очередной обвал в финансовом секторе на фоне сообщений о том, что страховая компания AIG может зафиксировать за квартал рекордный убыток по причине продолжающихся списаний и в виду проблем на рынке CDS. На этом фоне в США сводный финансовый индекс S&P Banks накануне упал на 3%.

В Азии «дело» продолжили местные представители финансового сектора. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group с начала торгов потеряли уже 3%. Котировки Suncorp-Metway, австралийского страховщика, упали на 4%, акции Mirvac Group просели на 3.5%.

Столь негативное состояние банков на мировых площадках сигнализирует о дополнительном давлении на российских представителей финансового сектора в ходе сегодняшних торгов.

ВАЛЮТА

Быкам удалось отстоять уровень $1.4675 в паре евро/доллар.

Между тем, возможный бычий сценарий развития событий в паре евро/доллар подтвердится лишь при прорыве выше $1.49, который откроет дорогу росту к уровню $1.50

Австралийский доллар, ранее бывший в числе основных фаворитов инвесторов, сегодня переживает не лучшие дни.
После некоторой коррекции на прошлой неделе к "аусси" вернулся медвежий настрой и в ходе азиатской сессии сегодня "австралиец" спикировал к свежим семимесячным минимумам против американской, чему поспособствовали и активные продажи японскими счетами, которые наблюдались и в паре с иеной.

Достигнув отметки $0.8562 пара AUD/USD в настоящее время держится около $0.8580 - всяческие попытки восстановить потери были пресечены приказами на продажу.


доллар 24,44 евро - 36,01

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию