16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
21 ноября 2008, 14:50 Макроэкономика

Кризис может утопить биотехнологические компании

Лента новостей

Мировой финансово-экономический кризис привел к резкому сокращению финансирования американских компаний, занимающиеся биотехнологиями

Мировой финансово-экономический кризис привел к резкому сокращению финансирования американских компаний, занимающиеся биотехнологиями. Это может вызвать волну банкротств в отрасли, а также замедлить разработку лекарственных препаратов, основывающихся на биотехнологиях, пишет агентство Bloomberg.

По данным агентства, за последний месяц в США пять биотехнологических компаний инициировали процедуру банкротства. Такая же участь может постичь и многие другие компании этой отрасли, считают аналитики Bloomberg. Под наибольшим риском находятся исследователи, проводящие дорогостоящие эксперименты, касающиеся природы человека.

Объем привлеченных биотехнологическими компаниями средств снизился за 9 месяцев 2008 года на 54% до 9,7 млрд долларов. Денег может не хватить на продолжение разработки десятков новых препаратов, а также приведет к массовым увольнениям специалистов, полагают аналитики. В то же время, отрасль, возможно, спасут новейшие биотехнологии, обещающие сверхприбыли. Они могут привлечь крупные фармацевтические фирмы, которые выделят средства на продолжение работы биотехнологов, отмечает агентство.

Биотехнология — это интеграция естественных и инженерных наук, позволяющая наиболее полно реализовать возможности живых организмов или их производные для создания и модификации продуктов или процессов различного назначения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории