16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4505
  • RTS1160.93
26 августа 2008, 10:42

Обзор рынков

Лента новостей

Накануне российский фондовый рынок в отсутствии крупных игроков, поддался нападкам спекулянтов.

АКЦИИ (РОССИЯ-PreMarket)

Накануне российский фондовый рынок в отсутствии крупных игроков, поддался нападкам спекулянтов.

Инициативу снижения у нефтяников накануне перехватил банковский сектор, который может продолжить своё падение сегодня, вслед за Америкой.

Так накануне очередной обвал в финансовом секторе США произошел на фоне сообщений о том, что страховая компания AIG может зафиксировать в 3-тьем квартале рекордный убыток по причине продолжающихся списаний и в виду проблем на рынке CDS. На этом фоне в США сводный финансовый индекс S&P Banks накануне упал на 3%.

Банки - лидеры снижения и в ходе утренней азиатской сессии.

Тем временем рост напряжения в отношениях России с западом, вернее, планомерное отстаивание своих интересов - многими воспринимается, как потенциальный козырь в игре на понижение. Пока у продавцов выходит весьма убедительно. Отечественный рынок снижается третий месяц подряд, что стало самой продолжительной негативной серией на нашем рынке с 1998 г. 

Вероятно, сегодня наши площадки вновь окажутся под прессингом продаж.

МЕТАЛЛЫ

В виду отсутствия Лондона, торги в металлах проходили накануне невнятно. В понедельник рынки Великобритании не торговались.

Доллар в течение дня несколько раз менял свое направление, что отразилось на котировках металлов.

Уже сейчас появляются данные, которые свидетельствуют о том, что из-за падения цен на металлы ряду крупных компаний приходится пересматривать прогнозы по прибыльности вводимых месторождений.

Учитывая возникающие проблемы, аналитики рекомендуют инвесторам осторожно относиться к акциям горно-металлургических компаний, так как их перспективы сейчас выглядят не столь радужно в среднесрочной перспективе.

По итогам дня золото прибавило 0.2% и закрылось на уровне $826,8/тр. унц. Аутсайдер серебро, вчера смотрелся получше, прибавив 1.4% и закрывшись на уровне $13,5/тр. унц.



ВАЛЮТА

Доллар - 24,44, евро - 36,01.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию