16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.78 / ₽ 3932
  • RTS1283.75
26 августа 2008, 13:50

Обзор рынков

Лента новостей

На всех мировых площадках преобладает игра на понижение.

АКЦИИ

На всех мировых площадках преобладает игра на понижение.

Так биржи Старого Света идут вниз из-за беспокойства по поводу глобальной экономики. Среди аутсайдеров – финансовый сектор на фоне негативных новостей из США. Не подтвердились слухи о том, что Lehman Brothers нашел инвесторов со стороны азиатских банков, которые готовы приобрести 50% его акций. Также сегодня были опубликованы данные, показавшие, что ВВП Германии сократился во втором квартале, а сентябрьский индекс настроений потребителей оказался ниже прогнозов. Кроме того, Международный валютный фонд понизил прогноз глобального экономического роста на текущий и на следующий годы, что также усилило беспокойство по поводу состояния мировой экономики.

Азиатские рынки так же закрылись в минусе вслед за финансовыми компаниями. Один из крупнейших металлургических гигантов Ай-Эйч-Ай, подешевел после заявлений о том, что не сможет из-за убытков выплатить дивиденды в первом полугодии.

На неделе внимание инвесторов будет приковано к данным по первичному и вторичному рынку жилья США, ну и, конечно же, к данным по ВВП США в четверг. Сегодня в 18:00 мск выйдут данные по продажам на первичном рынке жилья. В Японии в пятницу выйдут важные данные по уровню безработицы, CPI, и промпроизводству.

Негативное закрытие рынка Азии усилило давление на российском рынке на открытии. Провал финансового сектора на азиатском рынке плавно перетек в провал котировок банков на отечественных площадках. Сбербанк в моменте теряет 4%, ВТБ - 5%.

ВАЛЮТА

 Доллар - 24,44, евро - 36,01.

Рекомендуем:

  • Фотоистории