16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 августа 2008, 14:18

Обзор рынков

Лента новостей

На этой неделе внимание инвесторов приковано к данным по первичному и вторичному рынку жилья США, ну и, конечно же, к данным по ВВП США в четверг.

АКЦИИНа этой неделе внимание инвесторов приковано к данным по первичному и вторичному рынку жилья США, ну и, конечно же, к данным по ВВП США в четверг. Сегодня в 18:00 мск выйдут данные по продажам на первичном рынке жилья.

Что касается вторичного рынка, то покупатели решили воспользоваться падением цен, вызванным замедлением рынка недвижимости. В июле Продажи жилья на вторичном рынке выросли на 3,1%- около 5 миллионов домов и квартир обрели новых хозяев. В результате - стоимость среднего объекта жилой недвижимости в июле этого года составила в США 212 тысяч долларов, что на 7,1% ниже, чем годом раньше.

Тем не менее, количество домов, выставленных на продажу, в июле этого года резко увеличилось.

Российский рынок сегодня начал торги со значительного негатива. Накануне в США финансовый сектор вновь не порадовал игроков. Страховщик AIG может получить в III квартале почти 2,5 млрд. чистого убытка. С таким заявлением выступил Сredit Suisse. 

Сейчас, снижение котировок продолжа
ется.

ВАЛЮТА

Американский доллар укрепляется почти ко всем мировым валютам.

По мнению экспертов, последние статданные показывают, что нынешний финансовый кризис может создать гораздо больше проблем для Европы, чем для Америки.

Так, Все индексы, опубликованные сегодня научно-исследовательским институтом Ifo в Германии, показали дальнейшее ухудшение делового климата в стране. На негативных новостях, Евро рухнул вниз, протестировав область значений $1.4600, тем самым, зафиксировав минимальное значение с февраля месяца.

Доллар - 24,44, евро - 36,01.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию