16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
26 августа 2008, 16:42

Новолипецкий металлургический комбинат отчитался по US GAAP

Лента новостей

Новолипецкий металлургический комбинат отчитался по US GAAP. Выручка компании в первые шесть месяцев текущего года увеличилась на 63% - почти до 6-ти миллиардов долларов, EBITDA - на 47% до 2 миллиардов, а чистая прибыль компании выросла почти на 44% до 1,5 миллиардов долларов. Отчетность комбината оказалась в рамках средних прогнозов аналитиков.

Новолипецкий металлургический комбинат отчитался по US GAAP. Выручка компании в первые шесть месяцев текущего года увеличилась на 63% - почти до 6-ти миллиардов долларов, EBITDA - на 47% до 2 миллиардов, а чистая прибыль компании выросла почти на 44% до 1,5 миллиардов долларов. Отчетность комбината оказалась в рамках средних прогнозов аналитиков. Говорит аналитик инвестиционной компании «Антанта пио глобал» Александр Чуриков:

«Выручка совпала с консенсом, тогда, как и чистая прибыль оказались намного ниже чем консенс - прогноз, также, немного снизилась рентабельность, на пять процентных пункта, в общем то здесь сказался опережающий рост себестоимости, такая же картина наблюдается практически у всех предприятий, в том числе, и у Магнитогорского комбината».

НЛМК прогнозирует увеличение выручки по итогам года до 13 миллиардов долларов, что почти вдвое больше, чем в прошлом году, а EBITDы – до 5 миллиардов долларов, что примерно в 1,5 раза больше, чем в 2007. Это вполне реально, утверждает Ольга Митрофанова, аналитик компании «Атон»: «У комбината, у них есть такая особенность, что они во втором полугодии всегда больше наращивают производство, чем в первом полугодии, естественно, этот фактор сыграет, плюс, будет происходить также наращивание производства на новом активе кампании Макси - групп, которая была консолидирована в конце 2007 года , то есть, сейчас Макси - групп работает на старых мощностях, по старым планам, но план комбината - значительное расширение».

В группу компаний НЛМК, помимо Новолипецкого комбината, входят датский завод DanSteel A/S, «Стойленский ГОК», «Алтай-кокс», «ВИЗ-сталь» и «Макси-групп». Основным бенефициаром НЛМК является председатель совета директоров Владимир Лисин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию