16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4602
  • RTS1144.72
26 августа 2008, 16:51

Дело о покушении на экс-главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса будет пересмотрено

Лента новостей

Дело о покушении на экс-главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса будет пересмотрено. Верховный суд России отменил оправдательный приговор трем фигурантам дела - полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и двум бывшим военнослужащим 45-го полка ВДВ.

Дело о покушении на экс-главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса будет пересмотрено. Верховный суд России отменил оправдательный приговор трем фигурантам дела - полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и двум бывшим военнослужащим 45-го
полка ВДВ.

На присяжных, которые признали подсудимых невиновными, оказывалось давление. Это и стало основанием для сегодняшнего решения высшей судебной инстанции, говорит адвокат Чубайса Андрей Шугаев:

«По сути, на присяжных оказывалось незаконное давление, им очень трудно было разобраться в том, что происходило на процессе, они были дезориентированы и в этой связи, возможно, это повлияло существенным образом на вынесение вердикта».

Повторный судебный процесс также пройдет в московском областном суде с участием присяжных. Адвокат одного из подсудимых Руслан Закалюжный предположил, что судебные слушания начнутся не ранее октября:

«Оглашена только регулятивная часть, и мы не знаем, чем мотивировано это решение, мы считаем, что решение чисто политическое, видимо, принято решение до конца все-таки давить и не давать возможности подзащитным нашим спокойно жить, не терпится все-таки видеть их в тюрьме».

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на
выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской
области. По версии следствие, обвиняемые совершили покушение из чувства личной неприязни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию