16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 августа 2008, 17:18

Обзор рынков

Лента новостей

На открытии Уолл-стрит существенного падения основных индексов не ожидается. По словам экспертов, снижающиеся цены на нефть могут поддержать акции автомобилестроителей.

АКЦИИ

На открытии Уолл-стрит существенного падения основных индексов не ожидается. По словам экспертов, снижающиеся цены на нефть могут поддержать акции автомобилестроителей. В свою очередь аутсайдерами торгов, скорее всего, станут нефтяной и горнодобывающий сектора. В ходе торгов на динамику американского рынка акций может оказать макро статистика. В эти минуты S&P опубликует индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны за июнь. Аналитики предполагают, что цены на жилье снизятся на 16,2%. Это самое минимальное значение с 2001 года, когда начал рассчитываться данный индекс.

В 18:00 Минторговли США опубликует данные о продажах на первичном рынке жилья. Аналитики прогнозируют, что первичные продажи на рынке жилья за июль снизятся на 0,9% до 525 тысяч.

Кроме того, в 22:00 ФРС опубликует протоколы заседания, где, скорее всего, она большее внимание уделит растущей инфляции и проблемам на рынке жилья.

НЕФТЬ

Нефтяные котировки дешевеют на фоне укрепления доллара и начала отгрузки сырья с нефтетерминала в турецком порту Джейхан.

Доллар достиг шестимесячного максимума к евро после новой порции статистики из Европы. Укрепление доллара уменьшает привлекательность нефти и других сырьевых товаров в качестве средства хеджирования от инфляции, что вызывает отток средств инвесторов с сырьевых рынков. А британская компания BP возобновила прокачку «черного золота» по нефтепроводу БТД и скоро начнет загрузку танкеров.

Между тем поддержку ценам на нефть может оказать сообщение о том, что тропический шторм «Густав», сформировавшийся в Карибском море, превратился в ураган и обрушился на Гаити. Инвесторы также внимательно наблюдают за ростом напряженности в отношениях России и Запада в связи с конфликтом в Грузии.

ВАЛЮТА

Рубль снизился к доллару и к бивалютной корзине после признания независимости Абхазии и Южной Осетии. В свою очередь доллар укрепляется на фоне слабой статистики из Германии. Игроки опасаются, что европейской экономике грозит серьезное замедление и даже рецессия. После публикации данных Ifo евро упал к доллару более чем на цент до минимальной отметки за полгода. C начала месяца евро потерял к доллару более 6%.

Доллар на среду -24,58, евро - 36,09.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию