16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
26 августа 2008, 19:08

Жители Абхазии и Южной Осетии празднуют объявление независимости

Лента новостей

Жители Абхазии и Южной Осетии устроили стихийное празднование на улицах. В Абхазии ближайшие три дня объявили праздничными.

Жители Абхазии и Южной Осетии устроили стихийное празднование на улицах. В Абхазии ближайшие три дня объявили праздничными. Соответствующее заявление сделал президент республики Сергей Багапш. О том, что происходит на улицах Цхинвала «Бизнес ФМ» рассказала Манана Гургулия, директор государственного информационного агентства «Апсны-пресс»:

«На площади очень много народу огромное количество машин, те, кто не смог подъехать к площади, носятся по всему городу, клаксонят, поздравляют друг друга, с каждой машины развиваются знамена Абхазии и Южной Осетии».

Дмитрий Медведев поручил российскому МИДу установить дипотношения с Южной Осетией и Абхазией и подготовить проект договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Будущее Осетии - это независимость, заявил в эфире «Бизнес ФМ» глава представительства Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев:

«Осетия - независимая страна. Осетия добилась своей независимости, и мы с этого пути не свернем, конечно же, мы рассчитываем на признание нашей независимости мировым сообществом, потому что мы хотим жить в единой семье европейских народов, в единой семье всех государств».

При этом Медоев не исключил возможности объединения с Северной Осетией. Немцы тоже были разделенным народом, отметил он.

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили срочно созвал Совет национальной безопасности, чтобы выразить свое отношение к признанию Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории