16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
26 августа 2008, 19:16

Российский рынок акций: итоги дня

Лента новостей

Российские площадки закрылись с потерями. Индекс РТС просел более чем на четыре процента и закрепился на уровне 1579 пунктов.

Российские площадки закрылись с потерями. Индекс РТС просел более чем на четыре процента и закрепился на уровне 1579 пунктов. Негатив царит и на мировых рынках на фоне усилившихся рисков в финансовом секторе.

Падение российского рынка акций усилилось после признания независимости Абхазии и Южной Осетии. На этом фоне индекс РТС протестировал отметку 1550 пунктов. Перспективы у российских рынков пока неутешительные, считает вице президент ИК «Тройка Диалог» Алексей Долгих:

«Ничего хорошего пока не видно. Все, что сейчас произошло, говорит о том, что мировые рынки будут негативно на все это реагировать. Вряд ли в ближайшее время мы увидим каких-то покупателей на нашем рынке, и, боюсь, что большие фонды все-таки будут избавляться от российских акций. Конечно, могут быть небольшие балансы наверх. Не будет однозначного движения вниз. Будет большая волатильность, но, скорее, больше будут участвовать спекулятны в этом процессе, нежели инвесторы».

Трейдер инвесткомпании «Энергокапитал» Петр Тапинов не исключает, что уверенная политика государства со временем поддержит фондовый рынок:

«Будет сложность и с ликвидностью. Заявление Медведева показало силу нашего государства. Жесткая уверенная политика, она в моменте испугает инвесторов, и в ближайшие два-три месяца еще будет сказываться. Но, проявив силу и волю, правительство скажет свое слово, и мы увидим какую-то поддержку».

Хуже рынка сегодня выглядят акции банковского сектора. Бумаги ВТБ потеряли более шести с половиной процентов. Котировки Сбербанка опустились на годовые минимумы, потеряв почти девять процентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию