16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.63 / ₽ 3882
  • RTS1279.12
26 августа 2008, 19:36

«Сливки» возвращаются

Лента новостей

Марокканские власти отпустили солисток российской поп-группы «Сливки». Их задержали накануне в аэропорту Касабланки, заподозрив в попытке провоза фальшивых долларов.

Марокканские власти отпустили солисток российской поп-группы «Сливки». Их задержали накануне в аэропорту Касабланки, заподозрив в попытке провоза фальшивых долларов. Ночь артисткам пришлось провести в местной тюрьме. Подробности выяснила корреспондент «Бизнес ФМ» Любовь Ширижик:

- Группа «Сливки» провела в Марокко несколько дней. Накануне артистки собирались вернуться в Москву. В аэропорту Касабланки после регистрации на рейс, их остановили сотрудники таможни и заявили, что нашли в багаже девушек фальшивые доллары. Пять часов группу продержали в аэропорту, а затем отвезли в местную тюрьму. Там у них отобрали деньги, телефоны и документы, рассказал БФМ директор группы Дмитрий Однопозов:

«Грязь вокруг, тараканы, люди все валяются на полу, на матрасах. Нас разделили - мальчики отдельно, девочки отдельно. Мы провели там часа два-три, потом приехал помощник генконсула, и нас перевели в кабинет к начальнику полицейского участка. Допрашивали, я показывал им видео, где мы разбрасываем реквизит – деньги».

Директор группы опроверг информацию, что «Сливки» выступали на корпоративной вечеринке. По его словам, в Марокко группа отдыхала и параллельно снимала видеоклип на новую песню. Бутафорские доллары артисты привезли с собой из России, на случай, если придется срочно ехать на гастроли, пояснил директор группы «Сливки». Но при въезде в Марокко никаких проблем не возникло. Инцидент удалось уладить после вмешательства российского консульства. Вот что сообщил БФМ генконсул России в Касабланке Вячеслав Новоселов:

«Нам удалось объяснить, что это не валюта, и они используются в качестве антуража для концертов, с которыми выступают группа «сливки». Власти пошли на то, чтобы выпустить эту группу из-под стражи, и она с утра уже не под стражей, просто проходит ряд формальностей, который необходимо пройти».

После освобождения группа «Сливки» не смогла вылететь в Москву. Свободных мест в самолетах нет, россияне возвращаются из отпусков к 1 сентября.

Ранее подобный скандал произошел с российским певцом Филиппом Киркоровым. В прессе сообщалось, что артиста задержали украинские таможенники, когда обнаружили в багаже Киркорова тысячу незадекларированных мобильных телефонов. Правда, этот инцидент опровергла пресс-служба артиста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории