16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 августа 2008, 19:39

Экспресс-новости

Лента новостей

Россия не намерена присоединять Абхазию и Южную Осетию, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя сегодняшнее решение президента, подписавшего указ о признании независимости республик.

Россия не намерена присоединять Абхазию и Южную Осетию, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя сегодняшнее решение президента, подписавшего указ о признании независимости республик. Касаясь недавнего грузино-югоосетинского конфликта, Лавров заявил, что НАТО начинает поставки новых видов вооружения для восстановления военной инфраструктуры Грузии.

Россия окажет поддержку Абхазии и Южной Осетии в случае нападения на них. Об этом в интервью телекомпании CNN заявил Дмитрий Медведев. По его словам, признание независимости республик – это не вызов Западу, а осмысленная позиция России.

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер резко осудил признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Ранее в поддержку территориальной целостности Грузии высказались представители многих европейских стран, а также США, ЕС и ОБСЕ.

Президент Грузии выступит с телевизионным обращением после окончания заседания Совета национальной безопасности, передает Франс Пресс. Выступление запланировано на 20 часов по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию